Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.04.2015 | 14:30
3708
0

Первый пошел: «Метинвест» объявил о дефолте

Фото: metinvestholding.com
Фото: metinvestholding.com

Вместе с публикацией финрезультатов за 2014 год компания Ахметова объявила, что находится в состоянии дефолта.

Metinvest B. V., материнская компания международной одноименной вертикально-интегрированной горно-металлургической группы предприятий, сегодня объявила аудированные консолидированные финансовые результаты деятельности за 12 месяцев 2014 года. В сообщении холдинга отмечено, что компания находится в состоянии дефолта. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Метинвеста.

Компания сообщает о том, что находясь в состоянии дефолта, начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-ом, 2017-ом и 2018-ом годах. Их цель — отсрочка погашения основной суммы долга по ценным бумагам со сроком погашения 20 мая 2015 года. Кроме того, группа намерена получить согласие от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по инструментам со сроками погашения в те же годы.

Метинвест также информирует о продолжении переговоров с кредиторами по предэкспортному финансированию. Одна из целей переговоров — подписать договор о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств, что должно обеспечить путь к более широкой реструктуризации задолженности группы.

В марте группа уже попыталась получить дополнительное согласие кредиторов по предэкспортному финансированию в отношении частичной отсрочки мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов. Тогда согласие от 100 % кредиторов так и не было получено, что привело к дефолту по оплате на общую сумму 113 млн долларов. Этот дефолт продолжался и на дату публикации отчета.

Чистая прибыль Метинвеста за 2014 год сократилась почти на 60 %.

Согласно данным о финансовых результатах за 2014 год, чистая прибыль группы составила 159 млн долларов, что на 59 % меньше показателя за 2013 год. Напомним, в августе прошлого года рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг «Метинвеста» на уровне «ССС».

«Метинвест» — вертикально интегрированная горнодобывающая группа компаний. В нее входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, группа также имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основные акционеры «Метинвеста» — группа СКМ (71,24 %) и «Смарт-холдинг» (23,76 %). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее