Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.08.2016 | 15:05
712
0

Перспектива продолжает расти

Фото: tes.com
Фото: tes.com

Фондовая биржа «Перспектива» увеличила объем торгов.

В течение июля 2016 года на фондовой бирже «Перспектива» было заключено 594 договора на общую сумму 10,90 млрд грн. Как сообщила площадка, это на 24 % больше, чем в предыдущем месяце.

По оперативным данным с интернет-сайтов фондовых бирж, в январе–июле ФБ «Перспектива» заняла первое место по объему торгов с долей общего биржевого оборота 60 %. Второе место – у ПАО «Фондовая биржа ПФТС» (38 %), третье – у ПАО «Украинская биржа» (1 %). Отмечается, что с такими же показателями «Перспектива» лидировала и в июле.

Наибольший объем торгов в июле был зафиксирован с государственными облигациями (96,89 %) и облигациями предприятий (2,61 %). При этом 14,56 % торгов проведено на рынке РЕПО, 82,86 % – на адресном рынке, 2,57 % – на рынке размещения.

Стоит подвести промежуточные результаты листинговой реформы. Количество выпусков листинговых акций в биржевых реестрах фондовых бирж (с учетом дублирования) с 31.12.2015 года по 31.07.2016 года сократилось более чем в четыре раза – с 64 до 15 (фактически за исключением дублирования и ценных бумаг ИСИ – до 9, в т.ч. 4 выпусков акций банков); доля листинговых акций в общем количестве выпусков, допущенных к биржевым торгам, составляет 1 %. Общее количество выпусков облигаций предприятий, включенных в биржевые реестры, за семь месяцев сократилось почти втрое – с 135 до 47: доля листинговых корпоративных облигаций – 13 %.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее