Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.07.2016 | 14:10
717
0

«Перспектива» набирает обороты

Фото: tibco.com
Фото: tibco.com

Биржа подвела итоги работы.

Фондовая биржа «Перспектива» подсчитала, как работала в прошлом месяце. Об этом сообщила пресс-служба площадки.

Так, в течение июня 2016 года на ФБ «Перспектива» заключено 530 договоров на общую сумму 8,83 млрд грн. (на 25 % больше, чем в предыдущем месяце), а с начала года – 3458 договоров на сумму 66,0 млрд грн.

«По оперативным данным интернет-сайтов фондовых бирж, в первом полугодии 2016 ФБ «Перспектива» заняла первое место по объему торгов (с долей общего биржевого оборота 61 %), второе место – у ПАО «Фондовая биржа ПФТС» (37 %), третье – в ПАО «Украинская биржа» и ПАО «КМФБ» (по 1 %, – сообщает площадка.

Наибольший объем торгов в июне было зафиксировано с государственными облигациями (99,60 %), опционными (0,28 %) и инвестиционными сертификатами (0,10 %), облигациями предприятий (0,02 %). При этом 16,56 % торгов проведено на рынке РЕПО, 0,02 % – на рынке заявок, 83,42 % – на адресном рынке.

При этом, объемы торгов на бирже в январе–июне на 58 % меньше показателей первого полугодия 2015 года. Положительной динамикой характеризуются сегменты торгов опционными (в 2 раза) и депозитными сертификатами.

«В июне объем торгов на ФБ «Перспектива» вырос на 25 % по сравнению с маем (в т.ч. по государственным облигациям – на 29 %), количество заключенных договоров – на 20 % (по гособлигациям – на 34 %, – сообщил Станислав Шишков, директор ФБ «Перспектива».

Сообщается, что доля площадки в общем объеме заключенных договоров на биржевом рынке Украины за первое полугодие 2016 составляет около 61 %.

В структуре национального биржевого рынка продолжается доминирование долговых инструментов: в июне доля государственных облигаций в общем объеме торгов на фондовых биржах достигла 96 %, облигаций предприятий – 3 %, в то время совокупная доля акций, ценных бумаг ИСИ и деривативов составила лишь около 1 %. С начала года ситуация весьма похожа: долговые инструменты (облигации и депозитные сертификаты) обеспечили 98 % биржевых торгов, долевые инструменты и деривативы – 2 %.

«Также следует подчеркнуть крайне значимую долю долговых инструментов в биржевых реестрах фондовых бирж – в среднем 98 % (от 95–97 % на «Украинской бирже» и ПФТС до 100 % на ФБ «Перспектива» и КМФБ), в т.ч. доля ОВГЗ составляет в среднем 91 % совокупного листинга, облигаций предприятий – 7 %», – резюмировали в пресс-службе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее