Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.07.2018 | 15:54
696
0

Переговоры с МВФ необходимо восстановить в течение недели - ЕБА

Перенос переговоров снизит шансы Украины на новый транш.

Перенос переговорного процесса с Международным валютным фондом резко снизит шансы Украины на привлечение очередного кредитного транша.

Об этом говорится в сообщении Европейской бизнес ассоциации.

"У инвесторов сейчас есть возможность предусмотреть ситуацию только на ближайшие 4 месяца. Для нас сегодня очень важно, чтобы сотрудничество с МВФ было продолжено максимально быстро. Чтобы миссия приехала еще этим летом, а не в сентябре", - прокомментировал президент ЕБА Томаш Фиала.

"Мы понимаем, если сотрудничество с МВФ не будет продолжено, настроения (бизнеса - ред) могут ухудшиться и место Украины в различных рейтингах - снизиться", - акцентировала директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко.

Также она отметила, что для бизнеса важно сотрудничество с МВФ для сохранения макроэкономической стабильности, при этом нужны и шаги, которые зафиксированы в программе МВФ - земельная реформа, приватизация, контроль за дефицитом бюджета, продолжение начатых реформ в различных сферах, эффективная борьба с коррупцией и уменьшение теневой экономики.

Без сотрудничества с МВФ в краткосрочной перспективе Украине нечего ожидать больше инвесторов, больше рабочих мест, рост зарплат и т.д., ведь макроэкономическая стабильность будет под угрозой.

Представители бизнес-сообщества обратились к правительству, парламенту, МВФ и международным партнерам Украины. Они призвали использовать все усилия для достижения согласия до 20 июля относительно разблокировки транша МВФ в размере 1,9 млрд долларов.

"Мы призываем украинское правительство и МВФ найти решение по тарифам на газ и бюджету до 20 июля, и Верховную Раду поддержать это решение", - говорится в сообщении.

"Мы уверены, что сейчас поставлены на карту 2 года роста ВВП Украины в будущем, достигнута тяжелыми усилиями финансовая стабильность, миллиарды долларов инвестиций, тысячи рабочих мест, возможности остановить "утечку мозгов", - сообщили в бизнес ассоциации.

В этой статье упоминались: мвф, еба
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: