Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.10.2015 | 14:00
1284
0

ПФТС будет судиться с регулятором

Акционеры ПФТС намерены обжаловать решение об аннулировании лицензии.

7 октября состоялось внеочередное заседание Наблюдательного совета ПАО «Фондовая биржа ПФТС». На нем представители акционеров обсуждали решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) об аннулировании лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке. Об этом информирует пресс-служба прощадки.

Сообщается, что Набсовет поручил правлению ПФТС предпринять неотложные меры, направленные на обжалование решений НКЦБФР в административном суде и Экспертно-апелляционном совете при Государственной регуляторной службе.

ПФТС: при принятии решений об аннулировании лицензий НКЦБФР руководствовалась принципом избирательности.

Члены наблюдательного органа пришли к выводу, что при принятии решений об аннулировании лицензий ПФТС и еще одного организатора торгов с акционерами страны-агрессора – ПАО «Украинская биржа» – НКЦБФР руководствовалась принципом избирательности. В связи с этим представители акционеров обязали руководство биржи обратиться в ведомства, осуществляющие надзор за соблюдением законности органами государственной власти и ее работниками, с соответствующими жалобами.

Кроме того, Набсовет ПФТС будет обращаться к НКЦБФР с просьбой предоставить копии решений Протокола и аудиозаписи заседания Комиссии от 6 октября в части документальных фактов, на основе которых была аннулирована лицензия. Для ознакомления также будут запрошены протоколы встреч НКЦБФР с представителями потенциальных покупателей фондовых площадок – ООО «Фондовая компания Фаворит», ООО «Инвестиционный капитал Украина», ООО «Универ Капитал» и ООО СП «Драгон Капитал».

Пресс-служба отмечает, что ПФТС убеждена в положительном решении сложившейся ситуации и в дальнейшей успешной работе на фондовом рынке Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее