Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.10.2020 | 15:53
1271
0

Партнерству Украины с МВФ ничего не угрожает

Стратегическому партнерству Украины с МВФ ничего не угрожает, - глава совета НБУ Данилишин

Глава совета Национального банка Богдан Данилишин заявил, что стратегическому партнерству Украины с Международным валютным фондом (МВФ) ничего не угрожает.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Несмотря на многочисленные спекуляции на тему сотрудничества Украины с МВФ, усиленные предвыборной риторикой, украинская сторона профессионально и ответственно выполняет свои обязательства в рамках соглашения stand by с Международным валютным фондом. На прошлой неделе Президент подтвердил: Украина выполнила все условия первого пересмотра программы, позволяющей рассчитывать на получение следующих кредитных траншей", - сообщил Данилишин.

В части банковского сектора в соответствии с условиями программы советом по финансовой стабильности были одобрены планы сокращения проблемных активов госбанков, которые предусматривают сокращение портфеля NPL в госбанках до 31% в 2023 году или более чем 300 млрд гривен.

Верховной Радой были внесены изменения в законодательство по совершенствованию механизмов ликвидации банков и возвращения активов.

Также было обеспечено институциональную независимость Национального банка и, как результат, макрофинансовую стабильность в стране.

21 октября правительством была создана межведомственная рабочая группа для координации переговоров с МВФ, в которую вошли представители Офиса Президента, Кабинета Министров, Министерства финансов и Национального банка.

"Это обеспечит системную координацию государственных органов и ведомств по выполнению условий соглашения украинской стороной. Надеюсь, наши международные партнеры будут не менее последовательными в соблюдении условий между Украиной и МВФ", - подчеркнул глава совета.

По мнению Данилишина, в вопросах сотрудничества с международными финансовыми организациями Украина прежде всего должна отстаивать свои национальные интересы.

В этой статье упоминались: мвф, совет нбу, данилишин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее