Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.11.2021 | 17:22
1489
0

"Партнерство – залог успешного запуска пенсионной реформы", – член НКЦБФР Юрий Бойко

Такое мнение выразил Юрий Бойко, член НКЦБФР (Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку), по итогам заседания рабочей группы по вопросам введения обязательного накопительного пенсионного обеспечения и развития негосударственного пенсионного обеспечения.

Такое обсуждение проходило совместно с Министерством финансов, Министерством социальной политики и другими органами и ведомствами.

"Убежден, что мы должны объединить усилия и придерживаться партнерских основ для своевременного, урегулированного и успешного запуска второго уровня пенсионной реформы, – отметил Юрий Бойко. – Комиссия поддерживает предложенную схему, по которой обязательные взносы будут платить в пользу людей работодатели – за счет снижения Единого социального взноса без роста налоговой нагрузки на бизнес. А граждане будут уже платить взносы на добровольной основе. При этом государство будет дополнительно платить стимулирующие взносы – в размере уплаченных людьми. Эта модель действительно революционная и щедрая со стороны государства, и, что важно, не будет давления на граждан до уплаты накопительных взносов за свой счет".

Вместе с тем, НКЦБФР выступает за функционирование исключительно государственного пенсионного фонда на первом этапе работы обновленной пенсионной системы.

Это позволит убедиться в эффективности работы и подготовить всю необходимую нормативную базу. Уже через год-два к работе могут быть допущены частные фонды.

Планируется, что по результатам заседания участники разработают рекомендации Кабинета Министров Украины по введению обязательного накопительного пенсионного обеспечения.

Напомним, что регулятор преследует цель расширить перечень эффективных финансовых инструментов для формирования качественного портфеля пенсионных инвестиций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее