Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.09.2019 | 13:00
592
0

Парламент установил общий транзит между Украиной и ЕС

Рада установила режим общего транзита между Украиной и ЕС

Верховная Рада утвердила режим общего транзита между Украиной и Европейским Союзом.

За проект закона №1082 в целом проголосовали 333 депутата при минимально необходимых 226.

12 сентября Рада во втором чтении поддержала в целом законопроект №1082 "О режиме совместного транзита и введения национальной электронной транзитной системы".

Проект закона разработан во исполнение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и является объектом обязательств в рамках программы макрофинансовой помощи ЕС.

Указывается, что процедура присоединения к конвенции является нестандартной для стран-претендентов.

Для этого сначала необходимо ввести и использовать в течение не менее одного года положения настоящей конвенции и соответствующий ИТ-продукт в пределах территории Украины.

Только после этого Украина сможет получить официальное приглашение для присоединения к конвенции.

На данный момент конвенция о процедуре общего транзита включает 35 стран европейского региона, которые ввели единые для всех договаривающихся сторон правила декларирования и контроля за транзитными перемещениями товаров с использованием общего ИТ-продукта (NCTS).

NCTS - ИТ-продукт, который дает возможность наладить обмен информацией об этапах таможенного оформления товаров с использованием электронных сообщений в режиме реального времени и повысить эффективность использования системы анализа рисков.

В этой статье упоминались: евросоюз, верховная рада, закон, транз
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: