Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.06.2021 | 16:04
1196
0

Парламент принял в первом чтении новый закон о страховании

Рада намерена принять новый закон о страховании

Верховная Рада намерена принять новый закон о страховании.

За принятие в первом чтении законопроекта № 5315 проголосовали 246 депутатов при минимально необходимых 226.

Отмечается, что с 1 июля 2020 года Национальный банк стал регулятором отдельных рынков небанковских финуслуг.

В то же время действующий закон "О страховании" был принят 25 лет назад и его положения не учитывают последние тенденции развития мировой финансовой инфраструктуры, а заложенные в нем подходы к регулированию требуют осовременивания, унификации норм и создания однородной регуляторной среды.

В связи с этим депутаты предлагают закон "О страховании" изложить в новой редакции с целью обеспечения формирования эффективного, платежеспособного, устойчивого, конкурентного страхового рынка.

Положениями данного законопроекта предлагается ввести новый порядок получения единой лицензии на осуществление деятельности по страхованию с возможностью ее сужения и расширения и право страховщика предоставлять гарантии в рамках лицензии на осуществление деятельности по страхованию.

Также законопроект предоставит право Национальному банку накладывать запрет на увеличение участия в страховщике и усилит ответственность за нарушение процедуры согласования приобретения существенного участия.

Законопроектом предусмотрено введение единого реестра страховых посредников (страховые агенты, страховые и перестраховочные брокеры и дополнительные страховые агенты) и перечней работников по продажам страховщика.

Кроме того, предусмотрено введение института независимых директоров и постоянных комитетов совета (аудита, вознаграждений, рисков) для значимых страховщиков и определение требований к формированию состава наблюдательного совета страховщика и правления, их коллективной пригодности с целью обеспечения эффективного управления и контроля за деятельностью страховщика.

В свою очередь, НБУ подчеркнул, что новый закон позволит центробанку перейти от лицензирования отдельных видов страхования к лицензированию по классам страхования, что соответствует сложившейся международной практике.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: