Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.09.2018 | 09:53
1475
0

ПАРД утвердила Концепцию сертификации профессиональных участников фондового рынка

ПАРД принята за основу Концепция системы контроля и повышения квалификации специалистов фондового рынка

Решением Совета ПАРД от 06.09.2018 года принята за основу Концепция системы контроля и повышения квалификации специалистов фондового рынка, которая разработана ПАРД как альтернатива концепции трансформации системы подготовки и аттестации специалистов фондового рынка, свидетельствуют материалы ПАРД. Также с целью проработки всех аспектов концепции и проработки нормативной базы ассоциация создала Комитет по вопросам контроля и повышения квалификации специалистов фондового рынка.

Напомним, ранее НКЦБФР презентовала и утвердила Концепцию трансформации системы подготовки и аттестации специалистов фондового рынка, разработаную в рамках Меморандума между НКЦБФР и CFA Society Ukraine.

Кроме того, Ассоциация обратилась с письмами к народным депутатам Руслану Демчаку и Михаилу Довбенко, а также Проекту USAID, с просьбой поддержать данную концепцию.

"Предлагаем усилиями трех СРО на фондовом рынке приобщиться к доработке альтернативной концепции и представить ее для публичного обсуждения на круглом столе с участием представителей профессиональных участников, НКЦБФР, CFA Society Ukraine и учебных центров", - отмечается в письме.

Стоит отметить, что ПАРД уже обратилась к Проекту USAID "Трансформация финансового сектора" за поддержкой в организации и проведении указанного круглого стола во второй половине сентября 2018 года.

Однако необходимо подчеркнуть, что эффективное внедрение альтернативной концепции невозможно без внесения изменений в действующее законодательство, в частности в Закон Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке», ЗУ «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине», нормативно-правовые акты НКЦБФР.

"Поэтому предлагаем совместно трем СРО подготовить поправки к законопроекту №9035 от 03.09.2018 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения привлечения инвестиций и внедрения новых финансовых инструментов" и представить их на открытой рабочей группе Комитета ВРУ по вопросам финансов и банковской деятельности. Убеждены, что только таким образом функции по контролю и повышению квалификации специалистов на фондовом рынке могут быть переданы в СРО на фондовом рынке", - подытожили в ПАРД.

Согласно альтернативной концепции на СРО возлагаются функции разработки стандартов и тестов, тестирование, техническое включение в Реестр, учет физических лиц, формирование деловой репутации и тому подобное. В то же время НКЦБФР будет утверждать учебные программы, устанавливать требования к общему образованию, применять санкции к физическим лицам.

Слайд2

Слайд3

Слайд4

Слайд6

Слайд7

Слайд8

Слайд9

Слайд10

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее