Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.05.2018 | 14:42
2009
0

ПАРД, АУФТ и УАИБ обратились к НКЦБФР

ПАРД, АУФТ и УАИБ направили НКЦБФР предложения по усовершенствованию процедуры squeeze-out

Профессиональная ассоциация участников рынков капитала и деривативов (ПАРД), Ассоциация "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) и Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса (УАИБ) направили Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку предложения по усовершенствованию процедуры squeeze-out.

Об этом говорится в сообщении ПАРД.

В частности, ассоциации предлагают предусмотреть, что положение заключительных и переходных положений Законов №1983, №2210 ст. 65 Закона Украины "Об акционерных обществах" не распространяются на частные акционерные общества.

Также предлагается внести изменения в ст. 65 Закона Украины "Об акционерных обществах", предусмотрев для миноритарного акционера или любого инвестора, в том числе государства, право встречного конкурирующего предложения (обратного требования) по выкупу пакета акций общества, не меньшего определенного в оферте или публичном требовании, по цене не ниже цены, определенной в оферте.

Кроме того, ассоциации хотят исключить нормы закона, введенные законом №2210-VIII, позволяющие не применять средний биржевой курс для ЧАО при определении рыночной стоимости эмиссионных ценных бумаг (п.2.ч. 2 ст. 8 Закона "Об акционерных обществах"), в том числе по решению общего собрания акционеров.

При этом НКЦБФР в случае поступления жалобы миноритарного акционера о нарушении участниками рынка требований закона "Об акционерных обществах" обязана обеспечивать контроль за выполнением установленных требований и защиту интересов акционеров (инвесторов) в ценные бумаги путем: остановки внесения изменений в систему депозитарного учета ценных бумаг эмитента и заявителя; требования у эмитента документов, послуживших основанием определения цены выкупа акций и направления отчета об оценке рыночной стоимости акций на рецензирование в Фонд государственного имущества.

Также комиссия обязана рассмотреть документы эмитента, послужившие основанием для определения цены выкупа акций с целью проверки и недопущения признаков манипулирования на фондовом рынке в части предварительного сговора группой лиц, приведет к установлению других цен; контролировать соблюдение требований закона в части раскрытия регулярной и особенной информации об эмитенте и др.

Ранее сообщалось, что 1 июня 2017 Президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает внедрение в законодательное поле Украины механизмов squeeze-out и sell-out.

Профессиональные участники фондового рынка выступают за срочную приостановку и доработку закона о squeeze-out и sell-out (принудительный выкуп и принудительная продажа акций).

В этой статье упоминались: уаиб, ауфт, squeeze-out, нкцбфр, пард
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: