Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.09.2020 | 13:18
1301
0

Oxford Eсonomics спрогнозировали падение ВВП Украины

ВВП Украины в 2020 году упадет на 5,2%, – Oxford Eсonomics

Oxford Eсonomics сохраняет ожидания падения валового внутреннего продукта Украины в 2020 году на 5,2% с дальнейшим возвращением к росту на 3,6% в 2021 году.

Это отмечают аналитики Oxford Eсonomics в материалах сентябрьского отчета.

При этом аналитики ухудшили ожидания среднегодового курса гривни в 2021 году до 28,4 грн/$ по сравнению с 27,4 грн/$ в майском прогнозе, однако среднегодовой курс в этом году, как и ранее, ожидают на уровне 27 грн/$.

"Инфляция может резко вырасти в начале 2021 года, поскольку спрос возобновится раньше, чем производсттво, и компании понесут дополнительные расходы из-за обещанного повышения минимальной зарплаты", - указывается в материалах.

В то же время в отчете отмечается, что промедление с проведением реформ в Украине может привести к натянутым отношениям между Украиной и Международным валютным фондом.

"МВФ получил заверения в независимости НБУ, что позволило существенно увеличить социальные расходы в 2020-2021 годы, исходя из пессимистических прогнозов роста и улучшения взимания налогов. Но потеря импульса к реформам после недавних перестановок в Кабинете министров и НБУ может все же напрячь отношения с МВФ во время текущей резервной программы и вызывает сомнения в способности правительства проводить дальнейшие структурные реформы или меры по борьбе с коррупцией", - говорится в материалах Oxford Eсonomics.

По мнению аналитиков, неопределенность дальнейших экономических перспектив усиливает возобновление роста заболеваемости COVID-19, а также отсутствие прогресса в восстановлении мира на Донбассе.

В этой статье упоминались: падение экономики, ввп, oxford eсonomics
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: