Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.04.2015 | 15:32
754
0

ОВК привлекла 9,028 млрд рублей в ходе IPO

Фото: privetexpo.ru
Фото: privetexpo.ru

Крупнейшим покупателем акций компании стала чешская PPF.

Производитель вагонов и железнодорожный оператор «Объединенная вагонная компания» (ОВК) завершил первое в этом году IPO российской компании, от которого ее владелец – Группа «ИСТ» Александра Несиса – получила чуть более пяти миллиардов рублей, а сама компания привлекла 3,9 млрд рублей на развитие, сообщает информагентство Rеuters.

Организаторами размещения выступили «ВТБ Капитал» и «Открытие Капитал». Перворазмещение состоялось на «Московской бирже».

После IPO уставной капитал «ОВК» увеличился на 5,6 %.

Исходя из цены 700 рублей за акцию, определённой в ходе размещения, компания получила оценку в 73,9 млрд рублей, её free float (кол-во акций в свободном обращении. - ред.) после IPO составит 12,22 %.

Уставный капитал «ОВК» после размещения вырос на 5,6%, или на 5,556 млн бумаг дополнительного выпуска, до 105,556 млн акций.

Ранее компания предполагала разместить до 14 % акций. В размещении участвовали как новые акции, так и существующие. Сегодня сообщила, что 38,3 % спроса обеспечили иностранные инвесторы. По словам гендиректора «ОВК» Романа Савушкина, иностранная компания, купившая основной объём акций от иностранных инвесторов, – PPF Group N. V. (První privatizační fond). Еще одним крупным покупателем стала компания «Национальный капитал».

В IPO «ОВК» приняло участие более 50 инвесторов.

Согласно пресс-релизу «ОВК», всего в IPO участвовали более 50 инвесторов. Институциональные инвесторы в целом приобрели 81,6 % от объема размещения, включая пенсионные фонды – 11,1 %.

На дебютных торгах на Московской бирже цена акций «ОВК» сегодня в результате пока лишь нескольких сделок поднялась выше цены размещения, составив 701,5 рубля

Объедененная вагонная компания производит грузовые вагоны на Тихвинском вагоностроительном заводе, управляет парком более 21.000 вагонов через компанию Восток1520, а также сдает вагоны в долгосрочную аренду через лизинговую компанию RAIL1520.

В этой статье упоминались: акции, ipo, овк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее