Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.04.2021 | 14:53
1182
0

Оценка бизнесом работы таможни упала - опрос ЕБА

Оценка бизнесом работы таможни упала до двухлетнего минимума, - опрос ЕБА

Европейская бизнес ассоциация заявляет, что оценка бизнесом работы таможни за второе полугодие 2020 года упала до двухлетнего минимума.

Об этом говорится в опросе ЕБА.

"Интегральный показатель Таможенного индекса снизился до 3,08 баллов по 5-бальной шкале - это самый низкий показатель с первой половины 2019", - говорится в сообщении.

Указывается, что в предыдущем периоде показатель индекса составлял 3,37 баллов.

Отмечается, что бизнес несколько ухудшил оценку работы таможенных органов во втором полугодии 2020 года, хотя с 2019 настроения таможенных экспертов оставались концептуально неизменными.

Так, 32% респондентов в основном недовольны, а 11% - полностью недовольны качеством услуг и профессионализмом должностных лиц на таможне.

Также практически неизменной остается оценка уровня коррупции - 57% респондентов считают, что коррупция в таможенных органах остается на том же уровне (56% - в предыдущем периоде).

Оценка работы системы "Единое окно" хотя и оказалась самой высокой среди компонентов индекса, но также несколько ухудшилась по сравнению с прошлым годом.

Процент респондентов, которые в основном или полностью удовлетворены использованием системы, несколько уменьшился: с 67% до текущих 55%.

В то же время 18% респондентов остались недовольны работой системы.

Указывается, что одной из причин этому могут быть недостатки функционирования "единого окна", о которых бизнес сообщает из года в год - это прежде всего случаи востребования бумажных документов в дополнение к электронным и отсутствие слаженного взаимодействия между таможенными и контролирующими органами.

 

В этой статье упоминались: еба, таможня, опрос
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: