Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.07.2021 | 09:25
1563
0

ОТП Банк начал покупку акций компаний из индекса DJ и S&P500

ОТП Банк первым из украинских банков начал покупку акций компаний из индекса DJ и S&P500 для своих клиентов

ОТП Банк первым среди украинских банков выступил брокером и заключил первые соглашения на международных рынках на приобретение ценных бумаг из индекса DJ и S&P500 по поручению клиентов.

Об этом говорится в сообщении банка.

Первые сделки были заключены в рамках пилотного проекта, в течение которого ОТП Банк планирует проверить внутренние процессы и прояснить некоторые вопросы налогообложения операций по продаже таких ценных бумаг.

Возможность покупать и продавать по поручению клиентов ценные бумаги на мировых рынках была введена недавно, поэтому определенные дискуссионные вопросы в этой сфере еще существуют.

После успешной реализации пилотного проекта, ОТБ Банк будет предлагать такие сделки всем заинтересованным клиентам Private banking.

По мнению директора департамента казначейства и финансовых рынков ОТП Банка Антона Коваленко, спрос на такие операции может стать достаточно высоким, прежде всего, на классические ценные бумаги, в частности, Apple, General Electric, Facebook, Netflix, Siemens, Disney.

Реализация данных сделок стала возможной после вступления в силу постановления Национального банка № 62 от 29 июня, которое ввело возможность приобретения физическим лицом резидентом на международных рынках ценных бумаг при помощи резидента-торговца ценными бумагами, включая украинские банки, в пределах е-лимита (200 тыс. евро).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: