Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.12.2015 | 11:24
834
0

Особенности налогооблажения ИСИ могут сохранить

Фото: venturedocs.com
Фото: venturedocs.com

Кабмин обратил внимание на ИСИ и НПФ.

В правительственном проекте изменений в Налоговый кодекс сохранены особенности налогообложения институтов совместного инвестирования (ИСИ) и негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Об этом сообщается на сайте Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса (УАИБ).

Так, на днях в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект Закона «О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулирования экономической деятельности в Украине» (№ 3630), предложенный Кабинетом министров Украины.

Сообщается, что в документе учтены особенности налогообложения институтов совместного инвестирования и субъектов негосударственного пенсионного обеспечения (пункт 152.5 статьи 152).

Без изменений оставили действующую норму, согласно которой «освобождаются от налогообложения средства институтов совместного инвестирования, а именно: средства, внесенные учредителями корпоративного фонда, средства и другие активы, привлеченные от участников института совместного инвестирования, доходы от осуществления операций с активами института совместного инвестирования, доходы, начисленные по активам института совместного инвестирования, и другие доходы от деятельности института совместного инвестирования (проценты по займам, арендные (лизинговые) платежи, роялти и т.д.)».

Ранее StockWorld.com.ua информировал, что  УАИБ считает необходимым оставить без именений существующие подходы относительно налогообложения ИСИ. По мнению ассоциации, учитывая евроинтеграционные прецесы, которые происходят в Украине, приоритетной задачей реформирования налоговой системы Украины должно быть улучшение инвестиционного климата страны и стимулирование притока инвестиций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее