Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.11.2014 | 13:38
670
0

Основные биржевые индексы США обновили рекордные значения

Акции на американских торговых площадках по итогам понедельника выросли, при этом основные индексы обновили рекордные значения. Настроения инвесторов изменились в середине октября, когда падение сменилось несколькими неделями устойчивого роста.

По итогам торгов на американских фондовых площадках в понедельник, 24 ноября, ведущие индексы выросли и обновили свои рекордные значения. 

Индекс Standard & Poor’s 500 к закрытию торгов в Нью-Йорке поднялся на 0,29%, до рекордной отметки 2,069.41, согласно данным сайта investing.com. Рост индекса Dow Jones Industrial Average составил менее чем 0,1%, однако он также установил рекорд абсолютного значения, закрывшись на отметке 17,817.90. При этом индекс компаний малой капитализации Russell 2000 прибавил 1,24%,  достигнув максимальных значений с июля. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ 100 закрылся на  уровне 4,284.32, также установив рекорд.

По мнению аналитиков Bloomberg, рост индексов происходит на фоне оптимистических данных о росте экономики США, а также обещаний главы ЕЦБ Марио Драги разогнать инфляцию. Кроме того, положительное влияние на настроения инвесторов оказало и неожиданное снижение ставок в КНР. Участники торгов оптимистично оценили ситуацию в мировой экономике, что стало результатом стимулирующих действий центральных банков разных стран мира. К тому же эксперты отметили, что за последние дни рынок получил несколько хороших новостей из корпоративных отчетов. По их мнению, достигнутые значения еще не являются потолком, у рынка все еще есть потенциал для движения вверх.

При этом инвесторы практически не обратили внимание на то, что рост активности в сфере услуг США в этом месяце оказался ниже прогнозов. По мнению экспертов, гораздо большее внимание привлекает грядущее заседание ОПЕК по вопросам снижения объемов добычи нефти, в преддверии которого нефть марки Brent торгуется чуть выше отметки $79 за баррель.

Ранее в ходе саммита в Вене несколько представителей ОПЕК заявили, что совокупные квоты на добычу нефти будут снижены, если цена барреля опустится ниже $70.

В ходе венских консультаций представителей ОПЕК в Вене генсек организации Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что в ОПЕК «обеспокоены, но не паникуют».  Причину падения цен на нефть аль-Бадри видит в спекуляции на рынке, отмечая, что фундаментальных причин для резкого снижения цен на топливо нет. По его мнению, цены на нефть должны отскочить во второй половине 2015 года.

Источник: rbc.ru
В этой статье упоминались: сша, биржевые индексы
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: