Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.10.2021 | 14:35
1758
0

Ощадбанку утвердили стратегию развития на ближайшие годы

Кабмин на внеочередном заседании утвердил стратегию развития Ощадбанка на 2021-2024

Кабинет Министров на внеочередном заседании утвердил стратегию развития Государственного Ощадного банка на 2021-2024 годы.

Об этом представитель Кабинета Министров в Верховной Раде Тарас Мельничук сообщил в своем Telegram-канале.

"Одобрена стратегия развития Ощадбанка на 2021-2024, которая содержит дорожную карту ее выполнения с индикативным перечнем задач, сроков, а также определены ответственные члены правления банка", - написал он.

Мельничук подчеркнул, что наблюдательный совет определен ответственным за выполнение направлений укрепления системы управления рисками.

Согласно сообщению Министерства финансов, стратегией развития Ощадбанка на 2021-2024 годы предусмотрено продолжение его функционирования как ведущего универсального банка Украины.

В стратегии обозначены такие составляющие:

- бизнес-модель учреждения: универсальный банк, который укрепляет свои позиции в розничном кредитовании и комиссионных продуктах, сохраняет ведущие позиции в сегментах корпоративного бизнеса, а также микро, малом и среднем бизнесе, с уменьшением доли государственных предприятий;

- операционная модель: развитая линейка цифровых продуктов, включая отраслевые продукты, которые будут предоставляться через цифровые каналы и автоматизированные процессы;

- финансовая устойчивость: операционная эффективность и постоянный уровень доходности Ощадбанка.

Согласно принятой стратегии, Ощадбанк будет стремиться достичь прогнозной чистой прибыли - около 4,2 млрд гривен, доходности на капитал - около 15% и соотношения расходов к доходам - менее 65%.

Также сообщается, что благодаря эффективному управлению неработающими активами Ощадбанк урегулирует уровень неработающих активов и последовательно сократит их долю до 10%.

Кроме того, стратегией определено уменьшение Ощадбанком уровня операционных расходов и пересмотр капитальных затрат путем оптимизации сети и централизации операций, и предполагается присоединение Ощадбанка к Фонду гарантирования вкладов физических лиц, что в дальнейшем обеспечит вхождение международных финансовых организаций в капитал учреждения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее