Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.03.2020 | 13:26
740
0

Ощадбанку согласовали 4-х членов набсовета

НБУ согласовал кандидатуры 4 членов набсовета Ощадбанка

Национальный банк согласовал кандидатуры четырех членов наблюдательного совета Государственного Ощадного банка по результатам тестирований и собеседований, проведенных Квалификационной комиссией с участием правления НБУ.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

В частности, Национальный банк согласовал на должности следующих лиц: Тарас Кириченко (дата согласования 16 марта), Юлия Пашко (дата согласования 16 марта), Янне Харьюнпаа (дата согласования 26 марта); Хуан Энрике Перес Калот (дата согласования 26 марта).

В то же время, Национальный банк 23 марта отказал в согласовании Игорю Митюкову на должность заместителя председателя наблюдательного совета Ощадбанка.

Решение об отказе было принято в связи с несоответствием Игоря Митюкова требованиям независимости.

Речь идет, в частности о заниминии им должности члена наблюдательного совета ПАО "Национальный депозитарий Украины", в котором Ощадбанк обладает существенным участием.

В случае отказа Национальным банком в согласовании на должность члена наблюдательного совета, другое лицо на эту должность должно быть избрано в течение трех месяцев после получения уведомления НБУ.

Согласно информации Министерства финансов ожидается внесение изменений в Закон "О банках и банковской деятельности".

В результате этих изменений, лицам, которые либо в течение последних пяти лет занимали должность независимого члена наблюдательного совета в компании, в которой государственный банк имеет существенное участие, будет разрешено занимать должность независимого члена наблюдательного совета этого государственного банка.

В случае внесения таких изменений в закон и при соответствующей инициативе Кабинета Министров Национальный банк готов повторно рассмотреть вопрос о согласовании Митюкова на должность члена наблюдательного совета Ощадбанка.

В этой статье упоминались: ощадбанк, нбу, набсовет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: