Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.11.2020 | 15:06
1140
0

Ощадбанку мешают получить компенсию за потери в Крыму

Ощадбанк обеспокоен мешающим получению компенсации за потери в Крыму судебным решением

Государственный Ощадный банк обеспокоен судебным решением, которое может помешать получению от России компенсации за понесенные в Крыму убытки из-за аннексии полуострова.

Об этом говорится в сообщении банка.

"Ощадбанк крайне обеспокоен ситуацией вокруг процедуры выполнения в Украине решения Международного коммерческого арбитража - Арбитражного трибунала в деле по иску Ощадбанка к Российской Федерации, согласно которому банку присуждена компенсация более 1,3 млрд долларов", - говорится в сообщении.

Указывается, что поводом для этого стало принятие Верховным Судом к рассмотрению апелляционной жалобы ЧАО "Фортуна" на постановление Киевского апелляционного суда, согласно которому Ощадбанку предоставлено разрешение на принудительное исполнение решения Международного коммерческого арбитража.

"По нашему мнению, это решение Верховного суда не соответствует действующему законодательству из-за несоблюдения процессуальных сроков, а также из-за того, что жалоба подана лицами, которые не принимали участия в деле и не имеют права оспаривать соответствующее разрешение. Фактически речь идет о том, что госбанк отстраняют от распределения средств, полученных после продажи 99,77% акций Проминвестбанка", - подчеркивает пресс-служба Ощабанка.

Как следствие, выполнение решения международного арбитража на сумму более 1,3 млрд долларов под угрозой остановки.

Ощадбанк, 100% акций которого принадлежит государству, в результате неправомерных действий может потерять более 200 млн гривен.

"Считаем, что судебную систему Украины используют для нанесения вреда интересам государства и Ощадбанка. Указанные противоправные действия бросают тень на отечественную судебную систему и создают риски для инвестиционного климата в стране", - заявляет Ощабанк.

Ощадбанк выиграл в Международном арбитраже у Российской Федерации 1,3 млрд долларов компенсации убытков из-за аннексии Крыма.

Решение удовлетворить требование о компенсации убытков Ощадбанка, причиненных в результате аннексии Крыма со стороны Российской Федерации, принял Арбитражный суд в Париже 26 ноября 2018 года.

Сумма возмещения составляет 1,3 млрд долларов плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации.

В этой статье упоминались: компенсация, крым, ощадбанк, суд
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее