Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.10.2021 | 12:26
960
0

Ощадбанк отчитался о прибыли за 3 квартала текущего года

За 9 месяцев Ощадбанк получил прибыль 849 млн гривен

За январь-сентябрь текущего года Государственный Ощадный банк получил прибыль 849 млн гривен.

Об этом свидетельствуют данные банка.

За 9 месяцев банк отчитался об операционной прибыли в размере 4,6 млрд гривен; по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 4,2 млрд гривен.

В то же время отрицательный торговый результат (в основном вызван усилением гривни и соответствующей индексацией ценных бумаг в капитале Ощадбанка) равен 3,8 млрд гривен.

Соответственно, чистая прибыль Ощада за три квартала составляет 849 млн гривен.

Существенное повышение операционной прибыли Ощада по сравнению с прошлым годом вызвано ростом как комиссионного, так и процентного доходов.

Так, чистый процентный доход за три квартала составляет 9,3 млрд гривен, что в 1,6 раза (на 3,6 млрд гривен) больше чем за соответствующий период прошлого года.

Чистый комиссионный доход составляет 4,5 млрд гривен.

По сравнению с соответствующим периодом 2020 году этот показатель увеличился на 1,3 млрд гривен, или на 40,2%.

Объем кредитов, предоставленных клиентам за девять месяцев, вырос по сравнению с началом года на 10,1 млрд гривен, или на 15,9% и составляет 73,3 млрд гривен.

Прирост произошел как по кредитам субъектов хозяйствования (на 6,5 млрд гривен), так и по кредитам физлиц (на 3,6 млрд гривен).

Объем средств клиентов за девять месяцев текущего года в Ощадбанке также увеличился - на 3,4 млрд гривен (1,8%) - и составляет на отчетную дату 188,2 млрд гривен.

В течение девяти месяцев 2021 показатель плохих активов, рассчитанный по методике НБУ, уменьшился на 17 п.п. - с 51% до 34%, или на 17,2 млрд гривен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее