Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.06.2015 | 09:38
830
0

Ощадбанк реструктиризировался

Фото: zn.ua
Фото: zn.ua

Госбанк договорился о реструктуризации евробондов на $1,3 млрд.

ПАО «Государственный ощадный банк Украины» договорился с комитетом кредиторов о перепрофилировании двух выпусков еврооблигаций с погашением в 2016 и 2018 годах и субординированного займа со сроком погашения в 2017 году на общую сумму в $1,3 млрд. Об этом сообщает Министерство финансов Украины на своем веб-сайте.

Переговоры проведены с шестью управляющими фондов, которые владеют 54,3 % долга и сформировали комитет кредиторов:

  •  Black River Asset Management LLC;
  • Franklin Templeton Investment Management Limited;
  • Oaktree Capital Management L.P.;
  • Pioneer Investment Management Limited;
  • Spinnaker Capital Limited;
  • VR Capital Group Ltd.

Ощадбанк реструктуризирует облигации и субдолг на  $100 млн.

Реструктуризации подлежат облигации на $700млн под 8,25 % с погашением 2016 года, облигации на $500 млн под 8,875 % годовых со сроком погашения в 2018 году и субдолг на $100 млн.

Облигации 2016 года продлеваются до 10 марта 2023 года под более высокий купон – 9,375 % годовых. Уже в марте 2019 года Ощадбанк должен будет вернуть 60 % долга, а оставшиеся 40 % – восемью равными платежами каждые полгода. Облигации 2018 года продлеваются до 20 марта 2025 года, ставка повышается до 9,625 %. В 2020 году ожидается погашение 50 % долга, а остального – десятью равными платежами каждые полгода. Субдолг продлевается до 19 января 2024 года, а ставка повышается до 6-месячного доллларового Libor+6,875 %, указано в сообщении Ощадбанка.

«Результаты переговоров полностью соответствуют целям программы, которую поддерживает МВФ, и поддерживают готовность Украины к поиску в духе сотрудничества и добропорядочности договоренностей в рамках текущих переговоров по реструктуризации долга. Мы призываем кредиторов Ощадбанка поддержать предложенные условия перепрофилирования во время будущего процесса получения согласия, который начнется в ближайшие дни», – говорится в сообщении Минфина.

В Минфине отмечают, что достигнутое соглашение поможет сэкономить для платежного баланса Украины до $1,3 млрд выплат в течение 2015 – 2018 годов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее