Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.10.2018 | 16:12
765
0

Ощадбанк прокомментировал хищение $20 млн по кредиту ЧАО "Креатив"

Ощадбанк содействует расследованию хищения $20 млн в деле по кредиту ЧАО "Креатив"

Государственный Ощадный банк содействует расследованию хищения 20 млн долларов родственниками депутата Верховной Рады Станислава Березкина ("Воля народа") и менеджментом банка в деле по кредиту ЧАО "Креатив".

Об этом сообщила пресс-служба банка.

Согласно сообщению Специализированной антикоррупционной прокуратуры Национальное антикоррупционное бюро расследует завладение средствами государственного банка, организованное народным депутатом Станиславом Березкиным.

По версии следствия, в конце 2013 года указанный депутат через подконтрольное ему предприятие организовал завладение 20 миллионами долларов государственного банка под предлогом получения кредита.

Досудебное расследование проводится детективами НАБУ с мая 2016 года.

В течение этого времени банк неоднократно предоставлял объяснения и соответствующие запрашиваемые документы для содействия следствию.

В рамках досудебного расследования НАБУ задержало 10 человек, которым сообщили о подозрении в завладении средствами банка.

Среди них должностные лица ЧАО «Креатив», сын Станислава Березкина и двое сотрудников банка.

Обращаем внимание на то, что объявление подозрения сотрудникам банка является процессуальным действием в рамках досудебного расследования, которое не дает никаких оснований для выводов относительно виновности указанных лиц.

В соответствии со статьей 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке приговором суда.

В рамках следствия детективы НАБУ получили заключения независимых экспертов, а именно Государственной аудиторской службы Украины, которыми установлено отсутствие нарушений со стороны банка по операциям, являющимся предметом досудебного расследования, которые привели к нанесению материального ущерба (убытков) банку.

В течение последних четырех лет Ощадбанк регулярно проходит проверки международных аудиторов и регулятора.

Их результаты являются банковской тайной, однако в этом контексте нужно отметить, что по результатам последней проверки регулятором мер воздействия к банку и его сотрудникам банка применено не было.

Ощадбанк выражает уверенность, что истина относительно виновности или невиновности соответствующих лиц будет установлена судом при объективном и беспристрастном рассмотрении дела по существу в порядке, установленном уголовным процессуальным законодательством Украины.

С 2015 года Ощадбанк проводит активную претензионно-исковую работу по возврату долгов группы «Креатив».

В общем банком подано в суды общей юрисдикции 23 исковых заявления о взыскании задолженности с группы компаний «Креатив» и их поручителей - физических лиц Березкина Н.С. и Давыдова Ю.Г.

Получено 11 судебных решения о взыскании задолженности с должников и поручителей, которые приняты в пользу Ощадбанка и вступили в законную силу, на общую сумму 212,7 млн долларов, 12,7 млн. евро и 255 млн гривен.

В этой статье упоминались: ощадбанк, расследование, креатив, хищение
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: