Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.06.2015 | 10:05
782
0

Ощадбанк получил семь лет

Фото: bm.img.com.ua
Фото: bm.img.com.ua

Крупнейший госбанк договорился с кредиторами об отсрочке выплаты долга на семь лет.

ПАО «Ощадбанк», находящийся в государственной собственности, договорился со Специальным комитетом кредиторов о переносе конечного срока уплаты по своим внешним долгам. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу банка.

Речь идет о бумагах с погашением в 2016, 2017 и 2018 годах на 1,3 млрд долларов. Выплаты отсрочили на семь лет – до 2023, 2024 и 2025 годов соответственно.

Ранее Министерство финансов сообщило об успешном завершении переговоров между государственным «Ощадбанком» и Комитетом кредиторов о реструктуризации бондов банка, не уточняя деталей этих договоренностей.

По информации банка, Специальный комитет кредиторов, представляющий интересы владельцев около 54,3 % общего объема непогашенных внешних долгов банка по номиналу, одобрил перепрофилирование облигаций банка на 700 млн долларов с доходностью 8,25 % годовых и погашением в 2016 году, облигаций на 500 млн долларов с доходностью 8,875 % годовых и погашением в 2018 году, а также кредита на условиях субординированного долга в размере 100 млн долларов с погашением в 2017 году.

Также сообщается, что банк намерен реализовать согласованные условия перепрофилирования и будет предоставлять кредиторам информацию о графике его проведения в надлежащем порядке. Комментируя результаты переговоров с кредиторами, глава правления банка Андрей Пышный отметил, что достижение договоренностей о перепрофилировании долга является доказательством поддержки «Ощадбанка» правительством Украины в направлении реструктуризации долгов в рамках программы с Международным валютным фондом.

«Мы ожидаем дальнейшей совместной работы со Специальным комитетом и другими инвесторами для успешного завершения перепрофилирования», – сказал Пышный.

В этой статье упоминались: банки, ощадбанк, долг, реструктуризация, госбанки
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее