Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.10.2016 | 14:26
1684
0

Ощадбанк обвинили в манипуляциях на бирже

Комиссия считает, что Ощад манипулировал с ценами на ОВГЗ.

Уполномоченные лица Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) рассмотрели дела по фактам нарушения законодательства в виде манипулирования ценами на фондовом рынке со стороны профессионального участника – торговца ценными бумагами ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» (Ощадбанк). Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.
 
Указано, что по результатам анализа договоров купли-продажи ОВГЗ, имеющихся у Комиссии административных данных по осуществлению деятельности организаторами торговли и информации, полученной от других государственных органов, были установлены факты манипулирования ценами ОВГЗ в течение торговых сессий 15.05.2014, 29.09.2014, 18.11.2014 года с стороны торговца ценными бумагами «Ощадбанк» на фондовой бирже «ПЕРСПЕКТИВА».
 
Отдельные операции купли-продажи ОВГЗ, которые заключались с участием ПАО «Ощадбанк», имели признаки манипулирования ценой: сделки заключались неоднократно в течение одного дня, с незначительной разницей в минуты; на одинаковое количество ценных бумаг, на конец торгового дня владелец ценных бумаг (ПАО «Ощадбанк») не менялся.

Все это свидетельствует об отсутствии очевидного экономического смысла в таких операциях со стороны торговца ценными бумагами ПАО «Ощадбанк», считают в Комиссии.
 
Так, по результатам указанных операций искусственно формировался биржевой курс на ОВГЗ.
 
По результатам рассмотрения всех дел в комплексе было принято решение объединить их в одно производство и по установленным фактам манипулирования ценами применить к ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» финансовую санкцию в виде штрафа в размере 170 000 грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее