Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.07.2021 | 14:17
1142
0

Ощадбанк намерен привлечь субдолг от ЕБРР

Ощадбанк намерен привлечь субдолг от ЕБРР с конвертацией его в акции финучреждения

Государственный Ощадный банк намерен привлечь субординированный долг от Европейского банка реконструкции и развития с конвертацией его в акции финучреждения.

Об этом сообщил председатель правления Ощадбанка Сергей Наумов в социальной сети Facebook.

Кабинет Министров 28 июля уполномочил министра финансов Сергея Марченко согласовать от имени правительства мандатное письмо между Ощадбанком и ЕБРР о начале работы над проектом по привлечению кредита на условиях субординированного долга.

Предполагается, что ЕБРР как кредитор будет иметь опцию конвертации долга в акции Ощадбанка.

Указывается, что сумма запланированной сделки - около 100 млн евро в эквиваленте.

"Новость является положительной по двум причинам. Во-первых - это еще один существенный шаг в сторону приватизации Ощадбанка, определенной правительством как стратегическая цель. Во-вторых - это будущая инвестиция в Ощадбанк, а следовательно - в украинскую экономику. Эти деньги банк планирует направить на поддержку отечественного бизнеса. Впереди - согласования позиций всех участников сделки и достаточно сложный процесс подготовки сделки. Со своей стороны мы будем делать все от нас зависящее, чтобы подписание необходимых документов состоялось без задержек", - подчеркнул предправления Наумов.

В мае 2018 ЕБРР сообщил, что допускает вхождение в капитал Ощадбанка.

В ноябре 2016 Европейский банк реконструкции и развития и правительство Украины договорились о подготовке Ощадбанка к частичной приватизации в 2018 году.

Наблюдательный совет Государственного Ощадного банка приветствует стратегическое партнерство, установленное с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и направленное на дальнейшее реформирование госбанка и его трансформацию в финансово устойчивое и привлекательное банковское учреждение.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: