Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.06.2021 | 13:47
1442
0

Ощадбанк готовят к долгосрочному финансированию ЕБРР

Минфин, ЕБРР и Ощадбанк готовятся к подписанию мандатного письма о долгосрочном финансировании

Министерство финансов, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Государственный Ощадный банк готовятся к подписанию мандатного письма о долгосрочном финансировании.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

15 июня Министр финансов Сергей Марченко встретился с управляющим директором ЕБРР по финансовым институциям Фрэнсисом Малижем.

Отмечается, что основными темами для обсуждения были реформирование госбанков, реформа корпоративного управления, приватизация Ощадбанка, а также обновление подхода к отбору независимых членов наблюдательных советов госбанков.

"Минфин совместно с международными экспертами обновили Стратегические принципы реформирования госбанков, включая стратегии развитие для каждого такого банка до 2024 года. На основе этого были подготовлены и утверждены Кабинетом Министров Основные направления деятельности Ощадбанка, Приватбанка и Укрэксимбанка на 2021-2024", - сообщил Марченко.

Министр подчеркнул, что 15 июня в Кабмин была подана обновленная стратегия развития Ощадбанка на 2021-2024 годы.

"Первоочередным приоритетом стратегии является преодоление кризиса. Банк будет фокусироваться на сохранении своего бизнеса и поддержке финансовой состоятельности. В долгосрочной перспективе Ощадбанк должен стать лидером на рынке за счет качественного обслуживания и конкурентоспособных продуктов. Также стратегией предусмотрено прочное присутствие в частном секторе - более 80% кредитного портфеля от частного бизнеса", - сказал Марченко.

В свою очередь замминистра Юрий Драганчук отметил, что в ближайшие дни ожидается принятие зарегистрированного в Верховной Раде законопроекта, направленного на вхождение Ощадбанка в Фонд гарантирования вкладов физических лиц, что обеспечит выполнение одного из важных условий продолжения успешного сотрудничества с ЕБРР.

"На данный момент Ощадбанк, Минфин и ЕБРР готовятся к подписанию мандатного письма об условиях будущего сотрудничества и предоставления ЕБРР долгосрочного финансирования в форме субординированного кредита с возможностью конвертации в акции Ощадбанка", - подчеркнули в министерстве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: