Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.10.2016 | 10:32
842
0

Ощад отрицает ОВГЗ-манипуляции

Фото: kinja-img.com
Фото: kinja-img.com

Госбанк считает действия НКЦБФР незаконными.

Государственный ПАО «Ощадбанк» считает незаконным обвинение в манипулировании ценами облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) со стороны Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.

В связи с этим банк направил в Комиссию административную жалобу.

«В случае её отклонения, банк будет инициировать защиту собственных интересов в суде», — отметила пресс-служба.

Как сообщили в банке, НКЦБФР приняла решение о штрафе в 170 тысяч гривен за манипулирование «Ощадбанком» ценами ОВГЗ с нарушением нормативных документов.

Также в финучреждении отметили, что проведенный экспертный анализ операций банка с облигациями показал наличие экономического эффекта для банка, что говорит об отсутствии признаков манипулирования.

«Указанные операции не являются таковыми, в результате которых могло произойти манипулирования ценами на фондовом рынке, поскольку они заключались путем подачи адресных заявок. Указанные сделки не имели влияния на формирование биржевого курса», — резюмировала пресс-служба «Ощадбанка».

Как сообщалось, Комиссия установила факты манипулирования ценами ОВГЗ в течение торговых сессий 15.05.2014, 29.09.2014, 18.11.2014 года со стороны торговца ценными бумагами «Ощадбанк» на фондовой бирже «ПЕРСПЕКТИВА».

По словам директора организатора торговли Станислава Шишкова, фондовая биржа в указанные даты не фиксировала фактов, чтобы какие-либо сделки с участием госбанка отвечали признакам манипулирования.

«Что касается существующих критериев манипулирования, то об их субъективности говорено многими и не раз. С точки зрения биржи, то важно, что, как указывает сам регулятор, сделки заключались с незначительной разницей в цене. Т.е. не было, каких-либо колебаний, которые могли бы повлечь несоответствие показателям граничных колебаний, установленных регулятором. Будь у биржи повод для остановки торгов в связи с такими колебаниями, безусловно, это было бы сделано, осуществлен соответствующий анализ ситуации и комплекс прочих мер», – говорит он. 

Кроме того, Шишков констатирует сокращение торговой активности госбанка на рынке гособлигаций.

«Наверное, это еще один пример многочисленных «побед», связанных с «очищением» регулируемого рынка от эмитентов и операторов, включая наиболее значимых», – заключает руководитель биржи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее