Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.10.2017 | 09:38
545
0

ОПЗ возобновит работу после месяцев простоя

Остановка производственной деятельности предприятия была связана с проведением технических работ.

Одесский припортовый завод готовится возобновить работу после трех месяцев простоя.

Об этом сказал и.о. директора ОПЗ Сергей Назаренко, сообщает "Украинская служба информации".

Остановка производственной деятельности предприятия была связана с проведением технических работ.

"Ориентировочно планируем выйти из ремонта агрегатов карбамида и аммиака 8-10 октября", - сообщил Назаренко.

Также сообщается, что ОПЗ заключил контракт о поставке природного газа с частной фирмой. Газ будет поставляться по давальческой схеме. На ОПЗ заявляют, что цена газа будет ниже той, которую предлагает промышленным потребителям НАК Нафтогаз Украины, и составит 7600 грн за 1 тыс. кубометров.

"Из-за того, что нам не хватает оборотных средств, мы можем сейчас работать только по давальческой схеме. Газ в обмен на аммиак", - отметил Назаренко.

По данным руководства ОПЗ, за январь-август 2017 года в Украину было поставлено минеральных удобрений на 720 млн долларов. Около 360 млн долларов приходилось на поставку азотных удобрений (производятся из аммиака, произведенного на ОПЗ). При этом за январь-август из страны было экспортировано минеральных удобрений только на 70 млн долларов.

Как известно, в марте текущего года ОПЗ возобновил работу после вынужденной остановки. Завод подписал контракт с группой компаний ЭРУ (Энергетические ресурсы Украины - ЭП), который предусматривал работу по так называемой давальческой схеме - компании группы поставляют газ на завод и забирают произведенные удобрения.

Совладельцами компании "Энергетические ресурсы Украины" являются Андрей Фаворов, Дейл Перри и Ярослав Мудрый.

В этой статье упоминались: опз
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: