Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.05.2016 | 14:10
779
0

ОПЗ: условия продажи оглашены

Фото: slavpeople.com
Фото: slavpeople.com

Названа также стартовая цена продажи Одесского припортового завода.

Кабинет министров принял решение об условиях приватизации 99,6 % Одесского припортового завода. Решение было принято во время сегодняшнего заседания Кабинета министров.

Согласно решению, формирование цены ОПЗ должно происходить по принципу аукциона. Кроме того, приватизация должна пройти публично и быть максимально прозрачной.

«Должно быть известно физическое лицо – конечный владелец компании-претендента. На конкурс должно выйти не менее двух компаний, одна из которых – иностранная. Не допускаются на конкурс компании, которые имеют отношение к стране-агрессору», – об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Кабмина Дмитрий Столярчук.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1156935854369260&set=a.917203001675881.1073741829.100001585706195&type=3&theater

Глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус отметил, что ведомство предлагает стартовую цену за 99,567 % акций 13,175 млрд грн., или 521 млн долларов по текущему курсу.

Также покупателю завода придется решать вопрос долга ОПЗ перед Ostchem на $193 млн (без учета пени).

Напомним, Фонд госимущества рассчитывает  закрыть сделку по продаже акций ОПЗ в конце июля 2016 года.

Одесский припортовый завод – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее