Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.05.2017 | 13:41
485
0

ОПЗ проиграл апелляцию компании Фирташа

ОПЗ и ФГИ подали апелляционную жалобу.

Апелляционный суд подтвердил решение Стокгольмского арбитража о долге Одесского припортового завода (ОПЗ) перед компанией Ostchem Дмитрия Фирташа, чем фактически открыл путь к банкротству предприятия.

Об этом во время заседания правительства заявил и. о. председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко.

Он напомнил, что в июле прошлого года арбитражный суд при Стокгольмской торгово-промышленной палате признал требования компании Ostchem и признал долг ОПЗ в сумме $193 млн плюс пеня и штраф.

"3 марта текущего года Южненский городской суд Одесской области удовлетворил ходатайство компании Ostchem и дал возможность реализовать решение Стокгольмского арбитража в Украине", - добавил господин Парфененко.

Глава ведомства подчеркнул, что Одесский припортовый завод и Фонд госимущества подали апелляционную жалобу.

"По дороге мы отказались от услуг предыдущих юристов и наняли других. 10 мая апелляционный суд Одесской области отклонил все наши апелляции и ходатайства и оставил в силе решение Южненского городского суда, которым можно будет удовлетворить ходатайство Ostchem на территории Украины", - заявил Дмитрий Парфененко.

"Фактически, этим решением открыт путь к банкротству важнейшего градообразующего предприятия - ОПЗ", - сказал и. о. главы Фонда.

Он также сообщил о дальнейших шагах ОПЗ и Фонда госимущества: "Мы готовим кассационную жалобу, и обязательно будем подавать, а также будем готовить ходатайства о приостановлении исполнения этого решения".

"Кроме того, у нас в запасе есть ряд технологических ходов, которые сделают невозможным банкротство ОПЗ", - заверил господин Парфененко.

В этой статье упоминались: фирташ, суд, опз
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: