Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.07.2015 | 14:25
816
0

ОПЗ: подготовка к приватизации идет полным ходом

Фото: zn.ua
Фото: zn.ua

Коломойский хочет привилегий в приватизации ОПЗ, но ФГИ их предоставлять не собирается.

Фонд государственного имущества (ФГИ) 22 июля сообщил о переносе с ноября на сентябрь продажи 94,5 % акций Одесского припортового завода (ОПЗ), за которые планируется выручить не менее $500 млн, сообщила пресс-служба фонда. На следующий день, в четверг, председатель Фонда Игорь Билоус заявил, что сообщение об ускорении приватизации ОПЗ было «ошибкой».

Тем временем, «лакомый» пакет акций уже успел заинтересовать инвесторов. Так, бизнесмен Игорь Коломойский рассчитывает на получение приоритетного права при приватизации Одесского припортового завода, передает УНИАН.

«Если в результате аукциона кто-то даст какую-то цену, мы хотим, что бы наша компания имела право первой руки по той цене, которая будет победителем в аукционе, имела право купить по этой цене, потому, что она в свое время уже выиграла конкурс. Если по каким-то причинам она будет завышена, то мы скажем, что не покупаем, пусть покупает, кто-то другой», – отметил Коломойский.

Но Фонд госимущества Украины не рассматривает возможность предоставления бизнесмену Игорю Коломойскому приоритетного права на покупку Одесского припортового завода. Об этом сообщил председатель Фонда Игорь Билоус, передает «Интерфакс-Украина».

Коломойский не получит привилегий в приватизации ОПЗ.

«Коломойский много чего хочет, правда? Он хочет, а мы движемся своим путем», – сказал Билоус.

Ранее правительство Украины уже пыталось приватизировать ОПЗ в 2008 и 2009 году, но безрезультатно. Осенью 2009-го ФГИ отказался от продажи, сочтя предложенную «Нортимой» в ходе конкурса цену в 5 млрд грн. заниженной. «Нортиму» связывают с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Хозяйственный суд Киева в июне текущего года отклонил иск ООО «Нортима» (Днепропетровская обл.) о легализации итогов конкурса по приватизации 99,6 % акций ОПЗ от 2009 года и продаже ей объекта за 5 млрд грн. Соответствующие документы от 2 июня 2015 года обнародованы в Едином госреестре судебных решений. «Нортима» может обжаловать вердикт в суде высшей инстанции.

 

В этой статье упоминались: приватизация, игорь коломойский, фги, опз
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее