Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.06.2015 | 10:28
1097
0

Опрос на StockWorld.com.ua: слово редактора

Сегодня на нашем портале стартовала новая рубрика – «Опрос на StockWorld.com.ua».

Дорогие читатели!

Мы рады представить Вам нашу инициативу, основанную на проведении опросов читателей. Зачем и почему мы ее внедрили? Во-первых, мы стремимся не стоять на месте и двигаться вперед, как бы банально это ни звучало. Во-вторых, для нас действительно важно ваше мнение, мы хотим обсуждать вместе с вами все ярчайшие и важнейшие вопросы фондового рынка, как бы ожидаемо это ни было. И, в-третьих, но, как говорится,  last but not least, мы хотим, чтобы то, что по-настоящему волнует наш сегмент, знали и слышали те, кто принимает решения о его дальнейшей судьбе, – да, на основе проведенных опросов мы будем готовить материалы и направлять их в «вышестоящие инстанции».

Первый наш опрос посвящен теме возможности аннулирования лицензий участников рынка.

Первый наш опрос посвящен теме возможности аннулирования лицензий участников рынка, контроль над которыми осуществляют акционеры с российским происхождением. Вопрос, безусловно, непростой и требующий комплексного подхода, ибо его влияние затрагивает сразу несколько плоскостей. Так, капитал страны, которую принято называть агрессором, уйдет с украинского рынка, при этом, лицензиаты могут выкупать ценные бумаги у российских акционеров, что значит отток ресурсов из страны непосредственно в Россию. Также украинские собственники смогут получить контроль над долями в капитале компаний, принадлежащих прежде северному соседу, но кроме того и с уходом участников рынка будут ликвидированы рабочие места, сократятся поступления в госбюджет и т.п. Не стоит еще и забывать о том, что от всех этих действий могут пострадать клиенты этих же финучреждений.

Мы будем очень благодарны Вам за Вашу позицию, Ваш взгляд на этот вопрос. Все, что нужно сделать,– ответить на наши вопросы по теме. Это займет у Вас не больше минуты, а для нас будет иметь высокую ценность. Ведь мы получим мнение общественности – надеемся, что непредвзятое и объективное, которое сможем представить как всей нашей аудитории, так и тем, кто так или иначе влияет на принятие решений о дальнейшем движении сегмента.

Также будем признательны Вам за предложение интересных тем для обсуждения. Поделитесь с нами своими размышлениями на этот счет! Опросы по каким аспектам работы рынка Вы бы еще хотели видеть у нас на сайте? Возможно, о решении вопроса «мертвых душ» в акционерных обществах? О механизмах борьбы с мусорными ценными бумагами? О консолидации бирж или об объединении депозитариев?

 В общем, to be continued…

 Спасибо Вам за участие и внимание,

 

С уважением,

Юлия Жулий

Главный редактор StockWorld.com.ua

В этой статье упоминались: регулирование, лицензирование, опрос
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: