Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.07.2019 | 17:21
893
0

Кабмин назначил 3 новых членов набсовета Приватбанка

Кабинет Министров назначил трех членов наблюдательного совета Приватбанка

Кабинет Министров назначил трех членов наблюдательного совета Приватбанка из претендентов, определенных по результатам конкурсного отбора.

Об этом говорится в распоряжениях правительства №267 от 27 марта.

Согласно решению, независимыми членами наблюдательного совета Приватбанка стали: Себастьян Шьонайх-Каролат, Ольга Томаш и Роман Сульжик, которые начнут фактическое выполнение полномочий с 30 июля 2019 года.

Отмечается, что Шьонайх-Каролат имеет более 30 лет опыта работы в коммерческих банках, из которых около 20 лет - на руководящих должностях в Германии, Австрии и Польши.

Томаш имеет опыт работы в украинских и международных банках, а также в международных финансовых организациях.

Сульжик имеет значительный опыт работы в финансовой сфере в Украине, СНГ и США, а также понимание IT-технологий.

Назначение будет способствовать формированию наблюдательного совета Приватбанка в полном составе - девять членов, из которых шесть членов являются независимыми, а три члена являются представителями государства в соответствии со ст. 7 закона «О банках и банковской деятельности».

 

Конкурсная комиссия предложила 3-х кандидатур на должности членов наблюдательного совета Приватбанка.

Об этом в социальной сети facebook сообщил член комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Павел Ризаненко.

"Поскольку трое из 6 новоизбранных независимых членов наблюдательного совета Приватбанка отказались "принимать полномочия", ссылаясь на невозможность выполнения требования по электронному декларированию, конкурсной комиссии пришлось вернуться к работе", — написал он.

Взамен выбывших кандидатов комиссия предлагает Кабмину назначить следующие кандидатуры: Себастьяна Шьонайха-Каролата, Ольгу Томаш и Романа Сульжика.

Ранее Кабинет Министров назначил членами наблюдательных советов Приватбанка и Государственного Ощадного банка Юлию Мецгер и Юрия Храмова.

В этой статье упоминались: приватбанк, кабмин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее