Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.10.2018 | 13:15
645
0

Оправдательный приговор экс-главы СК "Оранта" Болотовой отменили

Верховный Суд отменил оправдательный приговор в отношении экс-главы СК "Оранта" Болотовой по делу о хищении $10 млн

Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда 18 октября 2018 года удовлетворил кассационную жалобу БТА Банка и отменил решение Апелляционного суда Киева, которым ранее экс-глава страховой компании "Оранта" Елена Болотова была признана невиновной.

Об этом сообщила пресс-служба юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", представляющей интересы БТА Банка (Казахстан) - крупнейшего акционера СК "Оранта".

Елена Болотова обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Согласно материалам уголовного производства, будучи председателем правления СК "Оранта", Болотова приняла в 2008 году ряд неэффективных решений относительно отчуждения знаков для товаров и услуг на коммерческое наименование "Оранта", что привело к утрате активов и нанесению убытков компании на сумму 10 млн долларов.

БТА Банк также добивается привлечения к ответственности сообщников Елены Болотовой – бывших председателя наблюдательного совета СК "Оранта" Олега Спилки и члена наблюдательного совета Александра Тыминского.

Последние были объявлены с апреля 2017 года в розыск, скрываются от следствия за пределами Украины. Правоохранители предъявили подозрение Спилке и Тыминскому по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) с санкцией до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В апреле прошлого года бывший председатель наблюдательного совета страховой компании "Оранта" Олег Спилка объявлен в международный розыск.

Олег Спилка и Александр Тыминский были уволены из набсовета СК "Оранта" в декабре 2014 года.
Кипрская Geswood Holdings владеет 11,2842% акций СК "Оранта", АО "БТА Банк" (Казахстан) - 31,1723%.
Миноритарным акционером компании является председатель правления страховщика Валерий Грищенко с долей 0,0010%.
Компания контролируется Нуржаном Субханбердином, Айгуль Нуриевой, Кенесом Ракишевым.

В этой статье упоминались: приговор, верховный суд, суд, ск "оранта"
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: