Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.04.2015 | 10:30
763
0

Одесский шампанский завод выкупает свои акции

Фото: xcook.info
Фото: xcook.info

ОЗШВ потратит на покупку собственных ценных бумаг 35 млн грн.

На общем собрании акционеров ЧАО «Одесский завод шампанских вин» (ОЗШВ), состоявшемся 23 апреля, уполномоченный орган принял решение о выкупе собственных акций. Соответствующую информацию обнародовал эмитент.

ОЗШВ выкупает акции для аннулирования.

Так, завод выкупит 126,383 млн ценных бумаг, что составляет 79,968 % от уставного капитала. Как сообщает компания, выкуп осуществляется с целью дальнейшего аннулирования.

Номинальная и рыночная стоимость одной акции завода находится на уровне 0,28 грн. Таким образом, предприятие потратит на выкуп ценных бумаг 35,387 млн грн.

Ранее StockWorld.com.ua сообщал, что ОЗШВ уменьшает размер уставного капитала предприятия на 72 %. Такое решение было принято общим собранием акционеров в конце 2014 года. Уставный капитал постановили уменьшить путем снижения номинальной стоимости акций с одновременным списанием убытков и без возмещения их акционерам.

99,96 % акций завода с апреля 2014 года принадлежит ООО «Винфорт». «Винфорт» зарегистрирован в Одессе в 1999 году. Среди основателей – Сергей Черненко и Дмитрий Сайфудинов. Предприятие часто связывают с экс-мэром Одессы Алексеем Костусевым. До этого заводом владела итальянская Gruppo Campari (приобрела 99 % акций в 2008 году у концерна «Оверлайн» Бориса Кауфмана). За производство мощностью около 15 млн бутылок в год, с портфелем из почти двух десятков брендов компания тогда заплатила $18 млн. 

В этой статье упоминались: озшв, уставный капитал, выкуп акций
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее