Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.02.2015 | 11:35
669
0

Одесский шампанский завод уменьшает уставный капитал

Фото: Shutterstock.com
Фото: Shutterstock.com

Один из крупнейших отечественных производителей шампанского решил снизить номинальную стоимость своих ценных бумаг.

ЧАО «Одесский завод шампанских вин» (ОЗШВ) уменьшает размер уставного капитала предприятия на 72 %. Такое решение было принято общим собранием акционеров в конце 2014 года. Уставный капитал постановили уменьшить путем снижения номинальной стоимости акций с одновременным списанием убытков и без возмещения их акционерам.

На своем первом заседании обновленным составом, 14 февраля 2015 года, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) зарегистрировала выпуск акций завода при уменьшении размера уставного капитала.

Так, уставный капитал общества уменьшается на 113,789 млн грн. – с 158,041 млн грн. до 44,251 млн грн. Капитал был разделен на 158 041 016 акций, номинальной стоимостью 1 грн. Теперь номинальная стоимость одной акции ОЗШВ составляет 0,28 грн.

Эмитент уточнил, что процедура связана с приведением стоимости чистых активов в соотвествие к требованиям действующего законодательства.

99,96 % акций завода с апреля 2014 года принадлежит ООО «Винфорт». «Винфорт» зарегистрирован в Одессе в 1999 году. Среди основателей – Сергей Черненко и Дмитрий Сайфудинов. Предприятие часто связывают с экс-мэром Одессы Алексеем Костусевым. До этого заводом владела итальянская Gruppo Campari (приобрела 99 % акций в 2008 году у концерна «Оверлайн» Бориса Кауфмана). За производство мощностью около 15 млн бутылок в год, с портфелем из почти двух десятков брендов компания тогда заплатила $18 млн. 

В этой статье упоминались: озшв, уставный капитал
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее