Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.12.2015 | 09:43
763
0

Очередное заседание НКЦБФР: как это было

Подробности заседания регулятора фондового рынка от 3 декабря.

Вчера, 3 декабря, прошло плановое заседание Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Согласно информации от пресс-службы ведомства, на нем были приняты решения по 19 вопросам.

Так, комиссионеры рассмотрели большое количество законопроектов и вынесли свой вердикт на этот счет. В частности, приняли решения касательно таких документов:

  • «О внесении изменения в статью 47 Закона Украины «О негосударственном пенсионном обеспечении»;
  • «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно вопросов банковской тайны)»;
  • «О внесении изменения в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (относительно применения регистраторов расчетных операций при предоставлении финансовых услуг)»;
  • «О внесении изменений в Закон Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» (относительно согласования законодательных актов по вопросам лицензирования отдельных операций)»;
  • «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно регулируемых рынков и деривативов)»;
  • «О внесении изменения в Бюджетный кодекс Украины (относительно регулируемых рынков и деривативов)»;
  • «О внесении изменения в Таможенный кодекс Украины (относительно регулируемых рынков и деривативов)».

Также регулятор утвердил  Порядок формирования и ведения государственного реестра финансовых учреждений, которые предоставляют финансовые услуги на рынке ценных бумаг и внес изменения в Порядок реализации на фондовой бирже ценных бумаг, на которые обращено взыскание.

Помимо прочего, НКЦБФР аннулировала лицензию на осущестлвеление профессиональной деятельности на фондовом рынке ООО «МУЛЬТИБРОК».

Комиссия на заседании одобрила проект решения «Об определении критериев, по которым оценивается риск субъекта первичного финансового мониторинга – профессионального участника фондового рынка (рынка ценных бумаг) быть использованным для отмывания доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения».

Комиссионеры зарегистрировали отчеты о результатах размещения ценных бумаг ПАО «Поликомбанк»,  ПАО «ДИАМАНТБАНК», ПАО «БАНК АЛЬЯНС», ЧАО Инвестиционная финансовая компания «АРТ Капитал», ЧАО «Агрофирма «Цветы Украины».

Также был зарегистрован выпуск и проспект эмиссии акций ПАО «Райффайзен Банк Аваль».

Вместе с тем, в регистрации выпуска ценных бумаг отказали ООО «ЭНЕРГОПОСТАВКА».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее