Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.06.2020 | 09:32
762
0

ОБНОВЛЕНО Американская Freedom Holding купит 20% "Украинской биржи"

НКЦБФР разрешила Freedom Holding Corp купить 20% акций "Украинской биржи"

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разрешила Freedom Holding Corp купить 20% акций "Украинской биржи".

Об этом свидетельствуют данные НКЦБФР.

В частности НКЦБФР 3 июня приняло решение по согласованию приобретения существенного участия Freedom Holding Corp в профессиональном участнике фондового рынка АО "Украинская биржа".

В частности, компания намерена купить 20% "Украинской биржи".

Freedom Holding Corp. (США) является материнской компанией ООО "Фридом Финанс Украина", профессионального участника рынка ценных бумаг.

Председатель правления "Украинской биржи" Артемий Ершов отметил, что вхождение в капитал биржи иностранного акционера в нынешней ситуации является очень позитивным сигналом для фондового рынка страны.

"Это говорит о том, что не только местные игроки, но и системные международные инвесторы видят хороший потенциал в этом сегменте рынка и верят в скорое восстановление украинской экономики", - сказал Ершов.

Он также выразил уверенность, что наличие нового акционера позволит "Украинской бирже" быстрее выйти на новый этап развития.

В начале 2018 года "Украинский биржевой холдинг" (Киев) вышел из состава акционеров "Украинской биржи", продав 8,6% акций.

Тогда же "Компания по управлению активами "Универ Менеджмент" увеличила долю с 0 до 7,3%.

Юрий Шевцив на начало 2018 года являлся собственником 92% ООО "КУА "Универ Менеджмент", оставшиеся 8% были у Тараса Козака.

Кроме того, 20,8% акций УБ принадлежало Dragon Capital.

В реестре юрлиц и физлиц-предпринимателей отмечается, что у "Украинской биржи" отсутствует конечный бенефициар.

В этой статье упоминались: украинская биржа, нкцбфр, freedom holding
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: