Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.09.2016 | 15:09
602
0

Облигациям дадут новую жизнь

Фото: windows.net
Фото: windows.net

В парламент подан законопроект, который будет регулировать выпуск и обращение облигаций.

В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных видов облигаций» (регистрационный номер 5068) и связанный с ним законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно отдельных видов облигаций» (регистрационный номер 5069 ). Об этом сообщили в пресс-службе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Сообщается, что проект закона разрабатывался с целью комплексного совершенствования инструментов фондового рынка, а именно долговых ценных бумаг.

Регулятор указывает, что законопроект создает правовое поле для диалога между эмитентами облигаций и инвесторами, вводит лучший опыт в сфере защиты прав владельцев корпоративных долговых ценных бумаг, в том числе через механизмы введения институтов собрания держателей облигаций и коллективного представителя владельцев корпоративных облигаций.

Проект закона определяет: полномочия и компетенцию собрания держателей облигаций и коллективного представителя; порядок принятия решений собранием собственников; права и обязанности лица, ответственного за проведение собрания; обстоятельства наступления дефолта; порядок назначения коллективного представителя и прекращение его полномочий; права и обязанности коллективного представителя, его ответственность и особенности совершения им действий и сделок по защите прав и интересов держателей облигаций.

В частности, законопроект также предусматривает предоставление возможности коллективным представителям представлять владельцев облигаций в судах и арбитраже с целью защиты их прав и интересов, а также для принятия мер, направленных на предотвращение правонарушений. Изменениями в законодательстве предусмотрено применение финансовых санкций за нарушение прав владельцев облигаций и невыполнение своих обязанностей коллективным представителем или эмитентом облигаций.

Кроме того, связанный с ним законопроект №5069 предусматривает расширение сферы инвестирования временно свободных средств Государственного бюджета путем предвидения возможности приобретения облигаций международных финансовых организаций, размещаемых на территории Украины.

«Одобрение законопроекта будет стимулировать развитие рынка долговых ценных бумаг, а именно корпоративных облигаций, облигаций внутренних местных займов, облигаций МФО и т.д. благодаря обеспечению эффективной защиты прав их владельцев», – говорится в сообщении.

Помимо прочего, восстановление альтернативного банковскому финансированию инструмента для привлечения ресурсов на развитие компаний и муниципалитетов даст толчок для развития всей экономики. Ведь без устойчивого развития бизнеса и территориальных общин невозможно восстановление и экономики страны, считают в регуляторе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее