Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.06.2016 | 11:02
800
0

Облигации в портфеле «Хрещатика» фиктивны

http://images.unian.net/
http://images.unian.net/

ФГВФЛ: большинство облигаций в портфеле банка носят признаки фиктивности.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) при выборочном аудите банка «Хрещатик» выявил, что 85 % облигаций в портфеле банка не обеспечены залогом и эмитированы фирмами, имеющими признаки фиктивности. Об этом сообщается на сайте Фонда.

«В портфеле банка «на продажу» учитывались облигации на общую сумму более 2,27 миллиарда гривень. При этом почти 85 % из них оказались необеспеченными», – говорится в сообщении учреждения.

В 91,8 % случаев компании, выпускавшие облигации, оказались связанными с «Хрещатиком» лицами.

Кроме того, Фонд отметил, что эмитенты этих ценных бумаг имели все признаки фиктивности – а именно отсутствие основных фондов и производственных запасов, минимальная численность работающих. Также Фонд указывает, что полученные средства от реализации облигаций направлялись на взносы в уставные фонды других предприятий. По предварительной информации Фонда, в 91,8 % случаев компании, выпускавшие облигации, оказались связанными с банком лицами.

«Обстоятельства данных дел устанавливаются. Обычно подобные схемы с ценными бумагами создаются с целью контроля денежных потоков или даже прикрытия операций по выводу средств банков. По результатам проверки Фондом будут поданы заявления о совершении правонарушений руководящим составом и должностными лицами банка "Хрещатик"», – идет речь в сообщении.

Напомним, что  5 апреля этого года Фонд гарантирования ввел временную администрацию в банк «Хрещатик» на основании решения Национального банка о признании данного финансового учреждения неплатежеспособным. Более того, при введении в банк временной администрации Киевгоргосадминистрация заявила, что по факту банкротства банка на правах его миноритарного акционера обратилась в правоохранительные органы и Государственную фискальную службу.

Больше информации о финиституте можно узнать в нашем разделе Профиль компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее