Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.12.2014 | 15:06
809
0

Объем торгов на ПФТС в ноябре сократился на 44%

Объем торгов на бирже ПФТС в ноябре уменьшился до 7,51 млрд грн, по сравнению с октябрьскими 13,6 млрд грн.

Общий объем торгов ценными бумагами на фондовой бирже ПФТС в ноябре 2014 года составил 7,51 млрд грн, то есть сократился на 44%. Количество биржевых контрактов превысило 3,5 тыс договоров. Об этом сообщается в пресс-релизе биржи.

Традиционно, наибольшая активность участников рынка была сосредоточена в сегменте ценных бумаг с фиксированной доходностью. В частности, стоимость биржевых контрактов по гособлигациям составила 4,46 млрд грн, а по корпоративным облигациям — 1,88 млрд грн. Существенно, по сравнению с октябрем, выросли объемы сделок по акциям. В прошлом месяце стоимость контрактов на этот инструмент составила 1,14 млрд грн, тогда как в октябре они составили всего 66,25 млн грн.

В пресс-релизе также сообщаются результаты ноябрьского аукциона Фонда госимущества Украины, который проводился на бирже. Так, в результате аукциона 25% акций "Черновцыоблэнерго" были реализованы за 36,44 млн грн.

Значение индекса ПФТС уменьшилось за прошлый месяц на 12,62%, до 382,05 пунктов.

Напомним, за октябрь объем контрактов на фондовой бирже ПФТС возрос почти на 10% и составил более 13,6 млрд грн.

За месяц индекс ПФТС увеличился на 3,2% до 437,26 пунктов. В сегменте корпоративных облигаций увеличение было наиболее значимым — почти в два раза, до 2,68 млрд грн. Также объем торгов акциями увеличился до 52,7 млн грн и гособлигациями — до 10,83 млрд грн.

Источник: delo.ua
В этой статье упоминались: торги, пфтс, биржа
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее