Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.11.2020 | 10:24
1385
0

Объем наличных с начала года вырос на 91 млрд гривен

В наличном обращении Украины находится 2,96 млрд штук банкнот и 13,5 млрд штук монет на 1 октября, - НБУ

В наличном обращении Украины находится 2,96 млрд штук банкнот и 13,5 млрд штук монет по состоянию на 1 октября.

Об этом говорится в сообщении Национального банка.

"По состоянию на 1 октября в наличном обращении Украины находилось наличности на сумму 515,8 млрд гривен, в частности, банкнот - на 512,7 млрд гривен (2,96 млрд штук) и монет - на 3 млрд гривен (13,5 млрд штук)", - говорится в сообщении.

С начала 2020 наличные деньги в обращении возросли на 90,8 млрд гривен или на 21,4%.

Однако, как подчеркнули в НБУ, несмотря на рост наличных денег в обращении, их удельный вес в денежной массе остается практически на уровне прошлых лет.

Указывается, что основной фактор роста наличных денег в обращении - уменьшение наличных поступлений в кассы банков по платежным картам, за приобретенную иностранную валюту и торговую выручку.

Отмечается, что в Украине на изменение объемов наличности в небанковском обращения за 9 месяцев больше всего повлияло: усиление неопределенности из-за карантина и рост спроса на наличные по причине предусмотрительности; во время карантина граждане сокращали покупку дорогих товаров и товаров первой необходимости, поэтому наличные меньше возвращалась из магазинов в банки; рост социальных выплат в денежной форме, в том числе пенсионные выплаты, в своем большинстве предпочитают наличные.

В этой статье упоминались: гривня, нбу, наличные
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее