Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.10.2017 | 12:15
1099
0

НУФ и Кредобанк будут кредитовать МСП

Кредобанк будет кредитовать по ставке 15% годовых в гривне.

Немецко-украинский фонд (НУФ) и Кредобанк подписали соглашение по кредитованию украинских малых и средних предприятий (МСП) на сумму 100 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Согласно соглашению, Кредобанк будет кредитовать МСП по ставке на уровне около 15% годовых в гривне.

Соглашение входит в программу содействия МСП, финансируется правительством Германии через Германский государственный банк развития KfW и поддерживается инициативой Европейского Союза EU4Business.

"Месяц назад мы встречались в этом же составе для подписания кредитного соглашения между НУФ и ПроКредитБанк. Сегодня мы подписываем следующий кредитный договор с нашим банком-партнером - Кредобанк. Это стало хорошей традицией для регулярных встреч и прветствия нового банка в кругу банков-партнеров НУФ. Такой спрос на средства НУФ является хорошим свидетельством того, что мы все - KfW от имени правительства Германии и Европейский Союз - делаем важную работу для улучшения доступа МСП к финансированию через украинские банки", - отметил во время пресс-конференции в среду директор офиса KfW в Украине Лутц Хорн-Хааке.

Среди приоритетных для кредитования направлений деятельности МСП выделяется сельское, лесное и рыбное хозяйство, перерабатывающая промышленность, временное размещение и организация питания, поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха.

Средства предоставят на приобретение и модернизацию оборудования, приобретение, строительство или реконструкцию помещений, пополнение оборотных средств на расширение производства.

"Программа поддержки МСП разворачивается все активнее. Наша основная цель на ближайший период - объединить усилия с как можно большим количеством банков-партнеров. Также в рамках стратегии развития НУФ к 2020 году мы планируем совершенствовать механизм кредитования МСП, дополнив его кредитными гарантиями в рамках проекта Национального банка Украины по восстановлению кредитования и компенсациями процентных ставок от местных администраций", - отметил исполнительный директор НУФ Олег Стринжа.

Первый заместитель председателя правления Кредобанка Дамиан Раган отметил, что малые и средние предприятия - одна из ключевых групп клиентов Кредобанка.

"Соглашение с Немецко-украинским фондом предоставляет нам новые, удобные и доступные инструменты для расширения работы с ними. Поддержка этих категорий бизнеса в приоритетных направлениях, во-первых, облегчит их деятельность на рынке, и, во-вторых, активизирует и укрепит экономику всей Украины", - добавил он.

4 апреля 2017 годаНемецко-украинский фонд при поддержке правительства Германии провел в Киеве "Первую финансовую ярмарку для малого и среднего бизнеса", в рамках которого презентовал программу поддержки МСБ.

По ее условиям Немецкий государственный банк развития KfW обязался предоставить Украине 300 млн гривен на поддержку финансирования МСБ в течение следующих 40 лет.

Первым банком, который присоединился к программе, 5 сентября 2017 стал ProCredit Bank.

Немецко-украинский фонд был основан Кабинетом Министров Украины, Национальным банком Украины и Немецким государственным банком развития KfW. Текущее управление деятельностью НУФ осуществляет государственное учреждение Министерства финансов Украины "Офис администрирования проектов международного финансового сотрудничества".

В этой статье упоминались: бизнес, кредобанк, нуф, мсп
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: