Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.10.2016 | 14:53
1981
0

Новый сайт НКЦБФР: зачем, сколько, когда?

http://mobirise.net/
http://mobirise.net/

StockWorld.com.ua исследовал вопрос обновления «электронного лица» регулятора фондового рынка.

… В публичном пространстве появилась информация о том, что НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) планирует обновить собственный сайт. В конце сентября на своей странице в Facebook Леонид Цодиков, отвечающий за «медиа-компоненту», раскрытие официальной информации в регуляторе и курирующий АРИФРУ (Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины), пригласил к сотрудничеству соответствующих специалистов, а затем регулятор подготовил проект решения «Об утверждении концепции комплексной информационной системы фондового рынка», которым, среди прочего, предусмотрена модернизация сайта Комиссии.

В пресс-службе НКЦБФР подтвердили, что «Комиссия недавно приняла решение определить АРИФРУ администратором официального сайта НКЦБФР, что предусматривает, в частности, его развитие и модернизацию в соответствии с законодательными и нормативными изменениями».

«Комиссия недавно приняла решение определить АРИФРУ администратором официального сайта НКЦБФР».

Как говорится, совершенству нет предела, и иначе как благим это начинание нельзя назвать. Все опрошенные редакцией StockWorld.com.ua эксперты сошлись во мнении, что нет ничего плохого в том, что регулятор стремится идти в ногу со временем и с технологиями, что, безусловно, заслуживает уважения. Также большинство специалистов полагает, что такие трансформации действительно своевременны. «Сайт необходимо обновлять безотлагательно», – считает Евгений Баздырев, арт-директор Pioneer Design Studio«Сайт – это лицо органа. Сайт – это электронное представительство органа. И его нужно постоянно совершенствовать, изменять, применять новые технологии и прочее. Регулятор идет в ногу со временем и это, безусловно, весьма положительно», – убежден Юрий Бойко, бывший Директор АРИФРУ.

сайт Комиссии

В Комиссии уточнили, что представители АРИФРУ уже представили Комиссии прототип (концепцию) возможного дизайна и функционала сайта регулятора, который, в том числе, сосредоточен на решении существующих насущных проблем. «Среди таких проблем основными являются концептуальные просчеты существующего технологического решения, которые не позволяют эффективно внедрять мероприятия по информационной безопасности и меры по развитию сайта во исполнение нормативных требований», – отметила пресс-служба регулятора. Редакция StockWorld.com.ua нашла в сети похожий концепт, и вполне может быть, что именно о нем вела речь Комиссия, когда говорили о своем будущем портале. К слову, проект находится по адресу http://www.tsodikov.info.

новое платье_1

Безусловно, все новации и улучшения необходимы и востребованы, но возникает вопрос – за чей счет банкет? «Финансирование – это хорошо, Вы без финансирования попробуйте», – отшучиваются экс-разработчики электронного представительства регулятора. Отвечая на вопрос, с помощью каких ресурсов разрабатывался существующий портал, Андрей Заика, бывший начальник Управления информационных технологий НКЦБФР, рассказал: «Текущий веб-сайт регулятора внедрялся и поддерживался немногочисленным количеством специалистов комиссии без привлечения бюджетного финансирования. Более того, в условиях экономии денежных средств принимались решения о сокращении затрат на его поддержание. Например, произошло перемещение сервера на площадку Комиссии от провайдера. Были сэкономлены бюджетные средства. По сути, для создания и работы веб-сайта «с нуля» нужен был сервер, зарплата администратору согласно штатному расписанию и своевременная оплата за электроэнергию». 

Говоря о цене вопроса, нужно понимать, что речь идет, скорее всего, о десятках тысяч долларов.

И все-таки, какова цена вопроса? «Сложно сформулировать даже примерную стоимость подобного портала. Функционала очень много. Можно смело заявлять, что речь идет, скорее всего, о десятках тысяч долларов», – предполагает Евгений Баздырев.

В НКЦБФР также не называют сумму, выделенную на проект. «В зависимости от уточненных задач по разработке будут рассчитаны необходимые объемы и источники финансирования», – ответили на вопрос о бюджете в пресс-службе регулятора. 

Тем не менее, можно предположить, что Комиссия готова выделить на реализацию проекта рыночную сумму. Редакция располагает копией презентации с одного из обсуждений задачи по модернизации сайта. Согласно предварительным просчетам, бюджет на обновление портала может составить от 50 до 80 тыс. долларов США.

кост

Но для финального понимания стоимости проекта, необходимо понимать не только функционал сайта, но и внутренние технические моменты, «движок» сайта, применяемые системы безопасности, механизмы наполнения и раскрытия информации  и прочее.

Но, оставив в стороне вопрос финансирования и технических деталей, поставив во главе угла вопрос целесообразности и необходимости, в качестве резюме – риторический вопрос от одного из опрошенных нами экспертов. Если причиной изменения веб-сайта является внедрение новых инструментов с использованием новых технологий, то это очень хорошо и похвально, а если это просто замена «дизайна», тогда непонятно зачем тратить силы, время и ресурсы....

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее