Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.02.2019 | 09:01
984
0

Нотариальная палата объявила забастовку нотариусов 25 февраля

Нотариальная палата объявила забастовку нотариусов 25 февраля в знак протеста против действий Минюста

Нотариальная палата объявила забастовку нотариусов 25 февраля в знак протеста против действий Министерства юстиции.

Об этом говорится в заявлении Нотариальной палаты Украины.

"25 февраля 2019 состоится акция мирного протеста нотариусов "Нотариат против коррупционных и рейдерских схем", которая организуется Нотариальной палатой Украины в связи с критической ситуацией для профессиональной деятельности нотариуса, связанной с изменениями в сфере государственной регистрации, которые негативно влияют на профессию и являются угрозой правам человека и гражданина, верховенству права и демократии", - сказано в нем.

Акция начнется в 10:00 возле здания Кабинета Министров.

"Подчеркиваем, что акция не содержит политического подтекста, ее цель - устранение искусственных препятствий в осуществлении нотариальной деятельности", - отмечается в заявлении.

Нотариальная палата предлагаем всем нотариусам 25 февраля разместить на дверях офисов объявления о временном прекращении работы.

Глава Нотариальной палаты Владимир Марченко также опубликовал открытое письмо к министру юстиции Павлу Петренко с просьбой не мешать акции нотариусов 25 февраля.

"В связи с этим Нотариальная палата Украины призывает Министерство юстиции Украины реагировать на эту акцию нотариусов в соответствии с требованиями действующего законодательства, без негативного подтекста, без применения административного ресурса и без попыток применять санкции к нотариусам Украины", - сказано в письме.

Указано, что в мирном собрании 25 февраля примут непосредственное участие нотариусы Украины.

В этот день не будут совершаться нотариальные действия - с целью привлечения внимания общества к требованиям нотариального сообщества о необходимости внесения изменений в положения нормативно-правовых актов, регулирующих сферы государственной регистрации и нотариата.

При этом к акции не будут привлекаться государственные нотариусы, которые в этот день будут вести прием граждан, а также частные нотариусы, работающие в округах, где осуществляет деятельность менее двух нотариусов.

Ранее президент Нотариальной палаты Владимир Марченко обращался к министру юстиции с призывом срочно восстановить доступ к государственным реестрам нотариусам, срок блокировки доступа у которых истек, без требования прохождения ими не предусмотренного законодательством тестирования, а также остановить эксперимент по внедрению дополнительного экзамена для нотариусов.

Кроме того, Нотариальная палата просит министра юстиции прекратить применение временной блокировки доступа нотариусов к государственным реестрам за технические ошибки и недостатки программного обеспечения, установить четкие критерии и процедуры проведения мониторинга и камеральных проверок и установить четкую дифференциацию санкций за нарушения в сфере государственной регистрации, с учетом характера нарушения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее