Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.10.2016 | 11:25
518
0

Норвегия поможет украинским реформам и приватизации

Фото: norway.com.ua
Фото: norway.com.ua

В МЭРТ заявляют, что дали мощный сигнал для норвежских инвесторов.

18 октября в Осло правительства Украины и Норвегии подписали рамочное соглашение о техническом и финансовом сотрудничестве. При подписании документа Минэкономразвития представляла первый заместитель министра Юлия Ковалив, которая в эти дни открывает Норвежско-украинский бизнес-форум.

«Соглашение, которое мы подписали, это мощный сигнал для норвежских инвесторов, что правительство этой страны высоко оценивает прогресс в реформах, которого достигла Украина», – отметила Ковалив.

Над подготовкой соглашения о техническом и финансовом сотрудничестве в течение года работали замглавы Минэкономразвития Максим Нефьодов и команда министерства. Подписание документа позволит создать организационно-правовые основы украинской-норвежского сотрудничества в сфере привлечения и использования международной технической помощи, отмечают в МЭРТ.

Кроме того, Президент Украины Пётр Порошенко призвал норвежские компании принять участие в приватизации в Украине.

«Я пригласил норвежские компании к участию в процессах приватизации в Украине и получил заверение, что норвежское правительство окажет всестороннюю поддержку этих процессов», — сказал Глава государства в Осло.

Он также добавил, что стороны договорились об усилении сотрудничества на пути проведения реформ в Украине.

«Также мы обсудили вопрос взаимодействия и поддержки Норвегией миссии ОБСЕ на территории Украины, и я благодарен Норвегии, что она принимает активное участие в этом процессе», — сказал Президент.

В свою очередь премьер-министр Норвегии Эрна Солберг  отметила, что её страна настроена на усиление сотрудничества с Украиной.

По её словам, Норвегия будет помогать Украине в проведении важных реформ и содействовать экономической и политической стабильности.

В МЭРТ также отмечают, что соглашение также будет служить толчком для активизации уже имеющегося сотрудничества между странами. Объемы помощи Норвегии для Украины в 2015 году составили 310 млн норвежских крон (€36,5 млн) и были направлены на макрофинансовую стабилизацию; развитие государственного управления, энергетики, энергоэффективности, радиационной безопасности; содействие торговле и евроинтеграции; гуманитарную помощь. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее