Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.09.2020 | 12:38
801
0

Nokia проиграла Samsung крупный контракт на 5G в США — Reuters

Финская Nokia проиграла Samsung контракт на 5G в США на сумму в $6,6 млрд.

Финская телекоммуникационная компания Nokia проиграла корейской Samsung Electronics контракт на поставку нового оборудования 5G для крупнейшего по количеству абонентов оператора сотовой связи в США — Verizon. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

Сумма выигранного Samsung Electronics контракта составляет $6,64 млрд. Отмечается, что выиграв этот контракт, Samsung укрепила свои позиции в качестве конкурента финской Nokia и шведской Ericsson на рынке поставщиков телекоммуникационного оборудования для 5G.

Рыночные позиции вышеперечисленных компаний укрепились после того, как китайской Huawei запретили участвовать в конкурсах на 5G-контракты в США.

О проигрыше Nokia в конкурсе стало известно после того, как компанию возглавил Пекка Лундмарк. Однако, по словам источника Reuters, переговоры проходили при другом СЕО компании.

В Nokia отказались комментировать проигрыш конкурса.

«Мы играем решающую роль в создании сетей 3G и 4G Verizon и продолжаем работать с ними, чтобы ускорить внедрение инноваций в 5G. Они остаются в тройке крупнейших мировых клиентов», — заявили в компании.

Отмечается, что крупные компании вроде Verizon обычно используют нескольких поставщиков для построения различных частей сети с контрактами на радиосвязь, которые составляют большую часть расходов.

По мнению аналитика Liberum Джанардана Менона, потеря этого контракта может привести к тому, что Nokia не сможет так же активно инвестировать в технологии как ее конкуренты.

В этой статье упоминались: samsung, сша, nokia, 5g
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: