Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.07.2018 | 09:01
1635
0

НКЦБФР станет главным регулятором на рынке криптовалют

Госфинмониторингу отводится контроль за криптобиржами, а Министерству финансов и ГФС – за уплатой налогов с доходов от операций с криптовалютами.

Концепция регулирования операций с криптовалютами определяет Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) главным регулятором на рынке криптовалют и закрепляет за ней, в частности, лицензирование криптобирж и криптообменников, свидетельствуют обнародованные на сайте комиссии материалы.

В частности, предполагается, что НКЦБФР в рамках регулирования операций с криптовалютами будет классифицировать и определять токены как финансовые инструменты, регулировать обмен и куплю-продажу криптовалют через криптообменники, а также процедуры первичного размещения токенов (ICO).

В то же время, согласно концепции, Госфинмониторингу отводится контроль за криптобиржами, а Министерству финансов и Государственной фискальной службе – за уплатой налогов с доходов от операций с криптовалютами.

Помимо этого, концепция предлагает определить понятие криптовалюты и токена. В частности, токеном предлагается считать "централизированную или децентрализированную единицу учета, которая основана на математических вычислениях с применением компьютерной сети и имеет криптографическую защиту".

"Криптовалюта – это токен, который функционирует как способ обмена и сохранения стоимости", – указывает комиссия на сайте.

Как сообщалось, Совет по финансовой стабильности на заседании 20 июля поддержал представленную главой НКЦБФР Тимуром Хромаевым концепцию регулирования операций с криптовалютами. Документ предполагает признание определенных категорий криптовалют и токенов финансовыми инструментами.

В этой статье упоминались: криптовалюта, нкцбфр, регулирование
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее