Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.04.2019 | 12:15
1128
0

НКЦБФР зарегистрировала первую эмиссию облигаций по новым европейским правилам

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала первую эмиссию облигаций по новым европейским правилам

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала первую эмиссию корпоративных облигаций украинского эмитента по новым правилам, адаптированным к стандартам ЕС.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

Изменения в порядке регистрации ценных бумаг, в требованиях к документам, в повестку публичного предложения ценных бумаг, проспекта эмиссии установил Закон Украины "Об упрощении ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами" №2210.

Первым эмитентом ценных бумаг, выпуск которых осуществлен в Украине по мировым стандартам, стал ТАСкомбанк.

НКЦБФР зарегистрировала две серии публичных облигаций.

Комментарий члена НКЦБФР Максима Либанова:

"Это знаковое для рынка событие. Мы несколько месяцев работали с эмитентом в тесном взаимодействии для оформления выпуска в соответствии со строгими европейскими стандартами. Проспект облигаций предоставляет потенциальному инвестору, даже без специализированной квалификации, достаточное представление о деталях эмиссии, чтобы принять самостоятельное и, особенно важно, обоснованное решение. Новые требования сделают рынок ценных бумаг в Украине более прозрачным, а значит более безопасным для инвестора".

Напомним, в марте текущего года НКЦБФР допустила к обращению в Украине акции корпорации Apple Inc. (США) и американские казначейские обязательства (US Treasuries) со сроком погашения 30 января 2023 года.

В этой статье упоминались: ценные бумаги, облигации, нкцбфр, эмиссия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: